※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新興住宅地での生活がストレスで、近所の人との関係が苦痛です。外に出るのが億劫で、家でも落ち着かない日々が続いています。同じような悩みを持つ方はいますか。

新興住宅地に住んでますが、本当に私には合わなくてストレスです。
近所の人達が立ち話しながら子供小さい子から大きい子が道路で大暴れ…
仲良しグループには優しくするお向かいさん。
というかなぜか嫌われてるので私にだけは冷たく遊ばれると外に出づらいです…

いちいち外に出て遭遇するのもめんどくさいし、歩いてどこかに行くのはもっと嫌です…
良い方もたくさんいますが、一部が苦手すぎて(その人達に限って外によくいて井戸端会議)

休みの日も外がうるさいと休まならないので、基本雨が振らない限りは外に遊びに行きます。

旦那と子供たちは何も気にしてないので、私だけひたすら病んでしまっています。
家にいても落ち着かないし、ゆっくりできない。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
いつか落ち着くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさんははたらいてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてますがフルではないので夕方からは家にいます。
    仕事も変動なので多いときもあれば少ないときもあります。

• 5月6日
ママリ

新興住宅地は割とそんなものかなと思います。多分嫌われてる、とかではなく普段付き合いがないからスルーしてるだけじゃないですか?うちの周りもそんなものです。

ままり

それが新興住宅地なんだと思います。
新興住宅地にお家建てる人って小さい子供がいて近所仲良くしたい!って人が多いので。
うちの斜め向かいお家も旦那さんは普通に外で子供と遊ぶのに奥さんはコミュ症で、そこの子は近所の子達と遊べず可哀想です。
ご近所付き合いする気が無さそうな人には極力関わらないように気を遣っています。なので、冷たくではなく話しかけても迷惑そうだから気を遣ってくれてるんじゃないですかね?
我が家含め周りは
そこのお家の奥さんとお子さんがが帰ってくると一応こちらも気にして避けるようにしてて、結構面倒です。
なので、お互い様だと思って頂きたいです。

逆に近所付き合いしたくないなら何でわざわざ新興住宅地にお家建てたのか不思議です。年寄りしかいない地域に住めば静かに暮らせるのに。

はじめてのママリ

全く一緒です
きついですよね。
住んでみるまで知らなくて!
周りのお家は道路族あんまり見ないんですが、まさかこんな目の前で毎日19時まで道路で親子で集まられてます😭
家にいても本当休まらないですよね。
今日たまたま道路族マップ調べてみたら、まさに家の前が登録されてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね…
    そんな遅くまで毎日となると本当に精神にきますよね…
    こちらも家から出づらいですし、病気の時とか静かにしてくれってなります。
    ここに住んだ私が悪いのだと思いますが、ただただしんどいです。

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ご近所以外は住みやすいところなので、うちが1番に入居したので悲しいですが、、いずれ引っ越せればと思っています😂
    転勤族でいままでどこに住んでもトラブルもなく楽しくやってきたのですが、家を買ったとたんこんなことになって本当修行ですね😭
    見たくなくても毎日外にいるので出くわさないといけませんしね💦声も大きく家にいても外の声聞こえると本当にしんどいですよね。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいずれ引っ越したいと思っています😭
    と言っても子供たち親たちがうるさい今引っ越したいのですが、お金関係や子供の学校やらで厳しいので諦めてます…

私も転勤族です!
    今はまだ旦那が単身赴任ではないのでどうにか生活できてますが、単身赴任になったらと思うと胃が痛いです。
    修行わかります!(笑)
    こんな修行いきません!(笑)

お向かいさん意外は割といい方なのであまり気になりませんが、お向かいさんだけ苦手でとてもしんどいです…

せめて子供だけならいいのですが、親も一緒になってワイワイしてるので本当にしんどいです😭

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も新興住宅地が合わなすぎてストレスです...😞
井戸端会議に出くわすとなぜか心臓バクバクです...個別には良い方もいますが、そこに加わる気はなく会釈だけしてスルーです💦
子どもの遊びは中高校生くらいになれば落ち着くと言いますが、近所付き合いはどうなんでしょうね。。もう引っ越したいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないとストレスしかないですよね💦
    たまーにあって一緒に少し遊ぶ分はいいんですが、しょっちゅうはしんどいですし、家の前で毎日遊ばれて井戸端会議されるのは本当にストレスしかないです…
    井戸端会議中に出くわすとバクバクするのわかります。
    混ざりたくないけど子供が駆け寄ったりして行くので本当にストレスです…

せめて中学生で落ち着いてくれることを祈りたいです…
    近所付き合いは一生ですよね…
    立ち話今だけじゃなくてずっとすると思います😭
    私も引っ越したーい😭

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

新興住宅地住んでました〜💦
皆で仲良くしましょうを強制されてる感じが本当に嫌でしたね…
たまに会って話すとかは全然良いのですが毎日毎日井戸端会議されてて正直キツかったです😭同時に恥ずかしくないのかなとかも思ってました😂笑

立地と値段で選んだだけで、お子さんが居る家庭とお付き合いしたいとかではなかったので余計にキツかったです😭