※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚒
産婦人科・小児科

次男が蕁麻疹で皮膚科受診を迷っています。痒みがあるため行くべきか、混雑を考慮して行かなくても良いのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

皮膚科の受診について

タイミングが悪いことにGW入った5/3頃から次男に蕁麻疹が出てしまい、前に蕁麻疹が出たこともあったので薬を塗っていましたが少し落ち着いてきました。
前蕁麻疹が出た時は 1ヶ月前でしたが痒みはなく、今回は痒みが伴ったので掻いてる姿が可哀想だったので皮膚科に連れて行こうと思ってたのですが

落ち着いている、休み明けでかなり混みそう

で、 正直行かなくてもいいのか?とも思います。
行ってもあまり分からなかったらちゃんと診てもらえないような気もします。
明日は仕事もありますが自分の休みは来週の月曜です。
保育園には前回の蕁麻疹が出た時も 移るものではないので預かってもらってて明日も保育園に預ける予定ですが、、

皆さんならどうしますか?

コメント

ぽぽ

うちは慢性蕁麻疹で小児科で飲み薬処方してもらっています。
仕事帰りに行けそうなら行きますが出ていないなら見合わせます。

• 🚒

🚒

小児科で飲み薬貰えたんですね!
    うちも最初は小児科行ったんですが先生が皮膚科にと紹介状を書いてくれたのでこんかいもそちらの皮膚科に行くことになりそうです。
    また明日の様子で 酷くなければ見合わせようかなと思います。ありがとうございます。

• 5月6日
はじめてのママリ

症状が消えていたらとりあえず様子見します!
息子もたまに蕁麻疹でるのですが、蕁麻疹は繰り返すって言われました💦抗ヒスタミンを小児科で処方して貰ってお守りで家に置いてます。
皮膚科を紹介されたら皮膚科に行きますが、小児科で診てもらいたいですね💦