※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父が義妹について無神経な反応を示し、気持ちが複雑です。どう思いますか。

弟夫婦が結婚したのですが父から妹ができてよかったねと4回ほど言われました。

そして先ほど家族LINEで弟に義妹にこれからよろしくねって伝えておいてと言ったところ、なぜか父からやったーというスタンプがきました。

キモくないですか?

義妹と妹は違うし、義妹との気まずい感じ?も何もわかってない感じがまじでムカつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4回はしつこいですね😂
なぜお父様がそんなに喜ぶのか笑

はじめてのママリ🔰

既によっっっぽど義妹と仲良くない限り、お互い気まずいですね😥
私は義弟が2人いますが、弟と思ったことは当然のことながら一度も無いです💦(普通に仲はいいです)

はじめてのママリさんが小さいときに妹を欲しがってたとか?ですかね?

お父様にそれキモいからやめて、って釘をさしていいと思います😂

ママリ

お父様は昔ながらの考えの方なんですかね…?結婚=その家庭に嫁ぐみたいな…
私も弟がいてまだ結婚してないですが
私の父もなんか同じこと言ってきそうだなって思いました😓

上の方も仰ってますが、私も義理弟いますが“弟”と思ったことないです。
同じこと何回も言われたら絶対イライラします!