※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

10ヶ月で断乳した場合、ミルクは必要でしょうか。離乳食の量に応じて、どのくらいの期間離乳食のみで大丈夫か知りたいです。

完母です。
離乳食好き嫌いなくめっちゃ食べる子なのですが、10ヶ月で断乳したらミルク必要ですかね?
だいたい何ヶ月くらいなら離乳食のみで大丈夫なのでしょうか🧐
月齢じゃなくて離乳食の量とかでも目安があれば知りたいです。

コメント

ちゃむ

10ヶ月で離乳食を1食250g程食べてたのでミルクは飲んでなかったです!

• ちゃむ

ちゃむ

1食250〜300gです💦

• 5月6日
  • ちど

ちど

ありがとうございます!

• 5月7日
ままり

1人目は10ヶ月で断乳し12ヶ月までフォロミあげてました!
本来はあげなくても大丈夫だったみたいですが、1人目で神経質になってたので「絶対飲ませなきゃ!」みたいに思って続けてました😂
2人目は11ヶ月で断乳し、ミルク拒否だったので何も飲まずに今に至ります🙆‍♀️
2人とも離乳食たくさん食べてました!具体的に何gくらいかは忘れちゃいました🤣🤣

• ちど

ちど

ありがとうございます!

• 5月7日
しろ

離乳食を好き嫌いなくたくさん食べてるなら、ミルクなしでもいいかなと思います。
なんとなくですが、ご飯100その他100以上くらい食べられていればミルクなしでもいいかなという感覚です。

• ちど

ちど

詳しくありがとうございます!

• 5月7日