※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

ママ友の子供がうちの子をいじめるため、付き合い方に悩んでいます。今後も関わり続けるべきか意見を伺いたいです。

ママ友の付き合い方難しいです😇

ママ友はいいのですが、その子供2人がとっても意地悪でいつもうちの子がいじめられます…。
ママ友は中学からの付き合いなのでよくどちらかの家で子供達連れてあそぶのですが毎回意地悪されてうちの子が泣いてを繰り返します。
ママ友の上の子は多動症持ちでそのせいで意地悪なのかもしれませんが、それでも何度怒られても何度も繰り返しやってくるのでこちらもさすがにイライラしてきます。
下の子もうちの下の子を蹴ったりします。ちなりに影でやっているので相手の親は気づいていません。

今までは仕方ないで我慢してきていましたがさすがに遊ぶ度これなので関わるのしんどくなってきました。
みなさんだったらこれからも関わり続けますか?
ご意見頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

中学からの付き合いなら、たまに子供抜きでお茶するとかでいいと思います🥹

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりそうですよね😂
    そうしたいと思います🙏🏻

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私なら…中学からの付き合いなら大人だけで会える時にだけ会います。
もしくは、子供は向こうの子が来る時は連れて行きません。向こうの子が来る場合はこちらの子を預けるか、預けられない時は遊ばない。
自分の付き合いで子供が嫌な思いをするのは嫌なので。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね子のためにこれからはそうします❗️

• 5月6日