※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の彼女のメイクが受け入れられず、恥ずかしさを感じています。彼女はまだ18歳なので、今後改善される可能性はあるでしょうか。どう気持ちを整理すれば良いでしょうか。

息子の彼女の顔があまり・・・

現在息子は学生で、地元を出て一人暮らしをしています。
連休中に帰ってきたのですが、彼女を連れて帰ってきました。

最近だとわかっているので、夫にも誰にも言っていません。
口に出していません。
本当にここだけにするので聞いてください。
彼女の顔が本当に・・・
高望みはしていませんが、中高と普通に可愛い彼女を連れてきたのでハードルは上がってしまっていたかもしれません。

と言うか、女の子はメイクと髪型で充分可愛くなれるのに、メイクが本当に受け付けなくて😭

眉毛は半分ないのに描かない。
つけまつげはすごいボリュームのものを常に付けていて
しかもガタガタ。
一重で二重あたりのラインに謎の茶色?の線を引いている。歯並びが良くなく前歯の色も・・・なのにリップもしていないので清潔感が・・・

一日だけ、カラコンにフルメイクしていた日は目の下のラインがとんでもなく下に書いてあり、びっくりしました。たぶんギャルメイクだと思うのですが。綺麗なギャルメイクなら全然いいんです。
本当にえっ?!って二度見するようなメイクで。

30代後輩の私がついていけないだけなんでしょうか。
娘もいないのでこんな子もいる、みたいなのがわからず。

正直恥ずかしいと思ってしまいましたが、息子がいいならいいんですよね。それとも彼女もまだ18歳なので、ここから良くなるのかな。
どうやって気持ちを割り切ったらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近→最低の間違いです。

ママりん

大学生からメイク始めた…って感じですかね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近メイク始めたばかりなら多少は仕方ないですかね😅
    でも始めたばかりで、カラコン凄いつけまつげ、真っ黒な下ライン。始めたばかりでこんなに派手になるんですかね💦

• 5月6日
  • ママりん

ママりん

どうなんでしょう🤣
    今はメイク動画等まなべるものはなんでもありますもんねー😂そんなとんでもなく変な事にはならない気もしますが💦息子さんから見て変では無いって事なんですかね🤔

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

会わなければいいのかなと思いました☺️

だって会えば気になるしまた不快に思うだろうし、向こうも気を遣うだろうしお互いいい事ないのかなと🙌

誰でも人の好み、顔の好みがあるので
嫌と思う気持ちは誰にでもあるかなと思いますし😂

今後もし結婚とかなって顔合わせ程度はしないといけないかもしれませんが、
最低限で済ませて置いたらいいんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。会わないのが私にとっても息子にとっても彼女にとってもいいんですよね。気を使って疲れるからあんまり連れて来ないでほしいって言おうかな。
    息子も帰って来なくなっちゃうかもですが😅

• 5月6日
T

別れてくれるといいですね😂

見た目って大事ですもん。メイクは微妙でも清潔感ないとか
それでよく親に会えたなと言う感じですし、よくそれで連れてこれたな息子よ…とも思います💦

よほど内面が素晴らしいのでしょうか…?
少なからず顔の印象は大事かなーと私は思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直思ってしまいましたね😂
    本当息子どうしたんだろう😂
    高校の頃の彼女は普通のメイクで可愛い子だったので、また可愛い子がくると思ってしまいました。

内面は明るいキャピキャピした子で家族に可愛がられて育ったんだろうなって感じる子です。

• 5月6日
N

うわーてなりますねそれは🥶
まだ18なら正直メイクし始め、もしくはギャルメイク憧れ始めたばかりかもですよね💦
20代半ばから後半になるにつれて大半が落ち着くんじゃないかなぁとも、、
ギャル貫いてる方もいるけど綺麗なメイクの人が多いイメージです、、

はじめてのママリ🔰

息子の彼女と言えどもどうしても受け付けないとかはあると思ういますがメイクならそのうち落ち着いてくれるかな?若いからなのかな?って思って気にしない様にするしかないですね😭
気にはなってしまうとは思いますが...

はじめてのママリ🔰

地雷系のメイクですかね?!
流行りが終われば変わる可能性あると思います!!