※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

卒乳が難しく、子どもがごろんしておっぱいを求めてくることに困っています。心を鬼にするのが難しく、体力的にも限界を感じています。

卒乳出来ない、、、ゴロンして!って言うとおっぱいもらえると思って笑いながらごろんするから…🥲
くれないとわかった途端大泣きだし…あの飲んでる時の幸せそうな顔ときたら…………こちらもね🥲🥲🥲

よく心を鬼に!とか言うけど皆様本当に大尊敬…………
可哀想というよりかはこちらも体力持たなくて負けちゃう🥲

コメント

ぴいたん

同じく卒乳できないです🥺
ママ抱っこ、おっぱいになっちゃいます💦

• みさ

みさ

ですよねーー😭虫歯も心配なのでそろそろ卒乳したいのですが…………なかなか難しい😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳かわかりませんが、お母さんが夜寝れないとか、しんどくなけろば無理にやめなくていいんじゃないかと思います。幼稚園の年少の時にまだ落ち着きたい時や寝る前におっぱい飲んでると言ってる子いました。

• みさ

みさ

1歳7ヶ月です…!卒乳しようとしたら案の定全く寝てくれなかったのでいつも心が折れてしまいます🥲
    なんだか歯並びや虫歯等が心配で…( ; ; )

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその頃卒乳しようとして断念して、結局2歳1ヶ月でやめれましたが、2歳ぐらいになるとずっと言い聞かせて、頑張ろうね!と言ってたらわかってくれたのかなんとかやめれました。
    どうしてもやめなきゃいけない理由がないなり焦らずで大丈夫だと思いますよ🌷

• 5月6日