※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもがイヤイヤ期にあり、様々なことに対して拒否反応を示しています。お風呂やお菓子、寝ること、着替えなどで困っています。子育てが辛く感じているようです。

2歳半、イヤイヤ期?体調悪いせい?
もうなにもかもイヤイヤです。パパとお風呂入ってきて!と言っても、いやだー!ママと入るーと言ったり、お菓子食べたくて、もうだめだよ!と言うと、いやー!と言って持ってるおもちゃ投げる。保育園も4月から入園して毎朝号泣。
ねんねするよ!と言ってもいやだーと言ってウロチョロ。着替えも逃げまくる。
もう正直しんどくて子育て投げ出したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃイヤイヤ期ど真ん中だし
2歳半一緒ですね😂😂
何もかも私じゃないとダメだし
私も毎日それすぎて常にHP5/100くらいで、、公園にもなかなか連れて行く気力がないし、、ずっとネトフリでアンパンマン見せちゃってます。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパいや!ママが良いー!てなりますよね...同じく動画に頼ってます。いつ機嫌損ねるか分からないし、こっちもイライラしてしまいます笑笑

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くないとは分かっているんですけどね、、こっちももたないですよね😂😂
    おやつは大好物なんですが、干し芋さえ与えとけば便通も良くなってご機嫌もまあまあとれるので1隻二鳥かも!と思えました😂それくらいですが😂笑

• 5月6日