生後4ヶ月の子どもの機嫌についてお尋ねします。現在、機嫌が良い時間は合計で2時間ほどで、あとは泣いたり不機嫌だったり寝たりしています。他のお子さんはどうだったでしょうか。今後、機嫌が良い時間は増えるのでしょうか。また、不機嫌な時はあやしていますか、それとも放っておきますか。
生後4ヶ月の子って一日機嫌どんな感じでしたか?
今4ヶ月なんですが、
機嫌いい時間一日合計で2時間くらいだとおもいます。
後は泣く、不機嫌 寝るのどれかです。
皆さんのお子さん4ヶ月の時
どんな感じでしたか?
これから先
機嫌いい時間ってのびますか?
それともこのままでしょうか?💦
後泣くまではいかないけど、不機嫌で叫んでる?時って、
あやしてますか? ほっといてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🍼
結構泣いてる時間が多かったと思います。ご機嫌なのは寝起きの数時間くらいです💦
今はそれよりもご機嫌な時間は増えたと思います!機嫌悪いのはお腹すいた時と眠い時と周りに誰もいなくなったのに気づいた時ですね😂
不機嫌で叫んでる時は、作業中だったら声かけて作業しちゃいます!
もろもろもろん
娘の時は一日中泣いてました…
ずっと抱っこして、夜もなくから授乳して。
自分も腱鞘炎だったので手首が痛くて地獄の日々でした😭
息子はよく寝てくれるタイプですが、起きているときはさみしくなるとすぐぐずっており、パパに「マザコン坊や」と揶揄されています😅
不機嫌であー!とかさけんだり、ふにふに泣きかけてるけど、ギャン泣きしてないときは放置しています!
余裕があるときは抱っこ紐で家事とかしてますが、難しいときは「眠いのかな?」と思って寝室に連れていきますが、結局寝ず、やはりぐずってます🤣
コメント