赤ちゃんを縦抱きで寝かしつけていますが、腰と腕が辛くて困っています。皆さんはどのくらい抱っこしていますか?しんどくないですか?
抱っこで赤ちゃん寝かしつける、またはあやす方いますか?
生後4ヶ月の子がいるのですが、
横抱き拒否で縦抱きしかむりなのですが、
縦抱きしんどいです。
腰と腕が5分で限界になります。
左右キョロキョロで寄りかからない?子供でもあるのですが、しんどいです。 あと座って抱っこが許されず、
立って抱っこしか許してくれません笑
皆さん何分ぐらい抱っこされてますか?
しんどくないですか?
気合いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
抱っこ紐ですかね?
抱っこ紐なら基本1日中してますよ!新生児から、、
授乳の時と機嫌いい時はしてなかったですがそれ以外は抱っこ紐でした!
逆に今まで抱っこ紐なしできたのが凄すぎます😂
みー
座るのがダメなら、バランスボールの上は、ダメですか❓意外とバランスボール、いいみたいです✨(合う合わないがあり、子どもにもよりますが…)
他の方もおっしゃっていますが、抱っこ紐もいいですね👍
“ベビーウェアリング”の資格を持った助産師さんに相談すると、試着させてもらえることもあります😊また、訪問型の産後ケア事業を利用できることもあります😉
まずは、
“ベビーウェアリング 助産師 ◯◯市(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)”
で検索してみてください🔎
はじめてのママリ🔰
家の中で寝かしつけが抱っこ紐ということでしょうか? なるほど!✨ 寝かしつけておく時また起きませんか?💦
ちゃむ
寝かしつけもあやすのも抱っこ紐です!
起きるまで抱っこ紐です!下ろさないです!下ろすと起きる起きちゃうので💦
ちゃむ
授乳して機嫌が悪くなってきたら抱っこ紐、起きて機嫌が良かったり、授乳の時間になったら下ろすかんじです!
なので長いと3時間以上続けて抱っこ紐でした!3時間抱っこ紐、1時間下ろしてまた2時間抱っこ紐みたいな感じで1日中やってます!