※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

旦那の言動に腹が立つ出来事があり、特に家の購入や野菜の扱い、子供の風呂の時間について不満を感じています。

最近旦那に言われて腹立ったこと

①子供の友人家族との食事の席で、最近戸建てに引っ越したという話になり…

👨「奥さんが家気に入っちゃって、色々大変だったんですけど買ったんですよ〜」

は??お前私が仕事でいない間に知り合いの不動産屋に勧められて、勝手に内見行って、30枚以上部屋の写真仕事中に送ってきて、「めちゃめちゃいいから今度内見行こう!」って言ってきたよな??
それでそのあと手続きが大変だとか、中古だから相手側とのやり取りが大変だとか、今後の支払いがマンションより増えるからどうしようとか、なんか色々ぐだぐだ言ってるから、「もういいよもう少し機会見てまた探そうよ」って私が言ったのに結局買うに至ったのは自分の意思だろが!

私もそりゃ気に入って、支払いしてもらってるのはあなたですけど、双方気に入って買ったはずなのに、なんか私がほしいって言うから買ってやったみたいな言い方されててすごい腹立つ…

②ご近所のおばさまから土付きの野菜をたくさんもらったときに、「土つきは申し訳ないんだけど…」と言われ、私が「いつも田舎からもらってるの土つきは洗うの慣れてますしその方が美味しいので嬉しいです」と言ってるすぐあとに…

👨「僕の親戚の家も農家で、いつも土付きの野菜送られてきて慣れてるんで大丈夫ですよ!」

慣れてるってなにに??土がついてない野菜食うのにですか??
その土いつも洗ってんの誰だと思ってんだ!?
お前一度も土洗ったことないだろ??
土ついた大量の葉物野菜洗うのまじで大変なこと絶対知らないだろ…

③昨日子供の友人家族が夕飯食べにきて、うちは寝るのが結構早めだからいつもよりお風呂の時間遅くなっちゃって、旦那が子供達風呂入れるわ!って言うから、私は片付けして洗濯物畳んでたら…

👨「よし!早くでるわ!」

いやまだ子供ら風呂に入ってますけど??
あんただけ出てきてそのあと子供の着替えは?髪乾かすのは?
え??何もせず????

だったら後で入れ!!!!!!!!!!

寝かしつけも任せてきて、私が一緒に入って出た方が寝る時間間に合ったわ!!!

はあああああ…
昨日の話は子供らと私が風呂出るまでカードゲームしててくれてまぁ子供ら的にはよかったんだろうけど…

なんかいちいち言動が腹立つ

コメント

はじめてのママリ

😂
なんか笑っちゃいました😂
でも自分の夫だったらすんごい腹立ちます 笑

①いや、悩んでたからもう少し機会見てまた探そうって私言ったじゃん

②洗ったことないでしょあなたは 笑

③先に出るのはいいけど子供たちの着替え、髪乾かし、寝かしつけももちろんやるよね?

うちの夫もちょっと似たところあります。
昔は黙ってましたがもう最近は義両親の前だろうがなんだろうがその時に言っちゃいます😑