※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子どもが苦手で、今後家に来てほしくないと感じています。どうすれば良いでしょうか。

友達の子どもが苦手で家にきてほしくありません😂

最近私が家を建てたので遊びに行きたいと言われ子どもと一緒に来たのですがソファーで跳ねる、食べ物を落としても言わない、勝手に引き出しを開ける、かくれんぼがしたいと言うなど他にもその子にはたくさんイライラすることがあり二度と家にきてほしくありません💦他の友人の子はそんなこと思わなかったのですがその子だけ発言、行動が毎回イライラします😭

今まで私がアパートに住んでいたので私の家に遊びに来ることはなく外でたまにご飯を食べるか誘われたら友達の家にお邪魔していました。今までお邪魔していたのでもし今後家に行ってもいいと言われたら断りにくいなぁと思っています😇
友人だけなら良いのですがその子は一緒にきてほしくありません💦

この前家に行きたいとその子に言われその時は次他の友人も一緒にみんなで外にご飯を食べに行く約束があったので大丈夫だったのですが外で会うのもストレス溜まるのに自分の家だと尚更無理です😅

一回しか来たことはありませんが次来たいとなった時どうすればよいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかと理由をつけて家で遊ぶのは断ります😇
義母たち来るからいま片付けてて、とか
呼べる状態じゃなくて、とか
今日はパパ休みだから、とか!
私もあまり家に呼びたくない子がいるのでお気持ちお察しいたします🥲

はじめてのママリ🔰

わたしは周りの友達、同じグループの子達にこんなことがあったから旦那と話して出禁にした☺️と言ってます!
なのでみんなで遊ぶときにわたしの家になることがないように配慮してもらうようにしてます笑

うちの場合は生後1ヶ月で先週のノロで〜と鼻水だらだらで来てベビーベットに寝させられたりして、汚いと思い常識なすぎて可愛くないとはっきり言ってます😇
👶🏻に鼻水うつされたので余計嫌いです笑