5歳の子供が自転車での買い物を強く希望し、納得しないことに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。
5歳2ヶ月 年長です。
電動自転車で買い物に行こうと言うと、ほぼ毎回、自分の自転車で行きたい!と言い始めます。
子供が自転車で行くと大人は歩きになるし時間かかるし帰り荷物重いです。
ササッと買い物に行って帰ってから自転車練習しようね と伝えても、嫌だー!自分の自転車で行く!!と半泣きになります。理由を伝えてもダメです。
私はこの時点でなんか疲れちゃうのですが、ほとんどのお子さんは、分かった!あとで自転車乗ろうね!ってなるんですか?
「今」やりたいのも分かるし、ずっとグズグズすることは無いですが、ここは先に自転車練習してから買い物行くべきなんですかね?
みなさまどうしていますか?😅
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うわーすんごい分かります🫠
もうサクッと買い物だけ行きたいのに、そこで一悶着。疲れますよね。
私は自分の気分で決めてました🤣譲れるときは譲って、譲れないときは泣こうが何しようが譲りませんでした😂それでも相手も折れないのでこちらが折れることもしばしば。。
自転車乗れるようになったら一緒に乗って行けるから少し楽になるんですけどね。
ママリ
5歳1ヶ月の年中の娘も、泣きはしないですが、わかった!ってなる時と何としても自転車で行く!って時がありますよ!
どうしても自分の自転車で行きたいってなったら、午後から私だけもう一回買い物行きます。
-
はじめてのママリ
ちゃんとお子さんの意見を聞いて素晴らしいです、、😣私は買い物に強引に行っちゃうので😓
たまには子供のやりたいようにやろうと思います😣- 5月6日
はじめてのママリ
分かりますか😭
私は絶対に買い物先に行っちゃうんです😂子供に折れてもらうというか折れさせるので自分でも融通効かないなとか、冷たいなって思います😅
10回に1回ぐらいは子供の意見を優先してみます😂