子供が3人いる女性が、職場での人間関係に悩んでいます。異動してきた女性役職からの嫌味や、他の役職の男性の態度に不安を感じ、転職も考えています。
子供3人、パートで働いてて
働き始めて1年になる職場の話です。
私のいる店舗をA店、異動先をB店とします。
私が入社する少し前にA店からB店に異動になった女性の役職の方がA店に戻ってくることになりました。
私が入社してすぐの頃他の従業員の方何人かにその女性役職の方のせいで2、3人辞めちゃったんだけど。。異動になったから大丈夫だと思うけど続けられそう?大丈夫?と何度も聞かれてました。
子供の発熱で休むことは何度もありましたが色々言われることもなく1年続けてこれました。
他の役職4人いて4人とも男性だからって言うのもあるかもしれませんが。。
基本従業員よりも役職と関わる時間の方が長いです。
少し前にヘルプでB店から女性役職がA店に来てて
みんなが言ってたのはこの人か、というのがわかりました。
でも短期間だし特に嫌だなと思うこともなかったので
普通に過ごしてました。
その人は独身40代の方で、悪気なく嫌味を言うタイプというか言い方もきつい感じの人という印象です。
たまたまその人と出勤が被ったとき子供の発熱で2日お休みさせてもらいました。
熱が下がり出勤した時にお休みしてすみませんでした。と謝罪をしたところ、結構休むっすね〜 みたいな感じで言われました。すみませんとしか言えず。。
もしこの先一緒に働くとなるとこういう事ずっと言われるのかなと思うと少し憂鬱です。
どこの職場でもこんな感じの人いるんだろうなとは思うけど
この人が来るって考えるだけでもうすでに嫌だなって考えてしまいます。
他の男性役職の方も女性役職の方には強く言わないというか
チヤホヤする感じです。
転職すらも考えてしまうのはおかしいですよね😩
負けるな自分!!!
厳しい意見はご遠慮ください。。。
- ままり
エビフライ🍤
「結構休むっすねー」には
やーすみません、子供って本当突然熱出るし、体調不良も変に長引くんですよ〜😫なんて感じで流してみますか😇
しばらく様子見しながら、お仕事探しされるのも全然ありだと思いますよ🙆♀️働きやすさって大事だと思うので🥺
コメント