※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
家族・旦那

ご主人より自分のほうが収入があって、夫婦関係も冷え切ってる方、居ますか?維持のモチベーションどうされてますか?笑

ご主人より自分のほうが収入があって、夫婦関係も冷え切ってる方、居ますか?維持のモチベーションどうされてますか?笑

コメント

はい🙋夫の何倍も税金納めてます🤣
良い父親、良い夫、良い家族でいてくれるなら、LOVEって感じの好きじゃなくても一緒にはいられるからそれでいいかなって思ってます。
自分の時間が減ると相手の欠点に目がついたりイライラし始めるので、適度な自分時間と距離感を大事にしてます。

• も

コメントありがとうございます🙇‍♀️

結婚当初からわかっていたことですが、私の収入は増え、週6は寝るまでワンオペ、夫にはうんざりすることばかり(父としては特に問題はないですが…)、自分の水準で生活すると夫の分まで私が支払うことになり、この男にそんなことする義理を全く感じず、ほんと夫婦として破綻してます…

夫婦なんだから、共有財産として考えなきゃいけないですけどね、私の考えが悪いのですが…😭

• 5月6日

退会ユーザー

財布は別々ですか??
    うちはもう家族の財産として割り切ってます!
    マイホームも私名義ですし🤣
    うちも月〜金は深夜まで仕事で居ないのですが、土日はめっちゃパパしてくれるので便利に使ってます笑
    子供が成人した後も一緒に居られるかはちょっと不明ですけど

• 5月6日
  • も

固定費折半、家族旅行積立折半して、夫用の貯金も預かり私が管理してます。

子供も大きくなって来てどんどんかかる食費や娯楽費などの変動費はそれぞれが出していて、つまりほぼ私が出しています。だからたまに家族で外食する時とかは夫が出してくれればいいのに、なんか渋々なところがむかつきます😮‍💨

夫用の貯金をコツコツやってあげて、子供が自立したら通帳だけ渡して、絶対解散します。笑
    そのためにマイホームはやめて、賃貸に住んでます。笑

• 5月6日