NISA口座を現金貯金用口座と統合することについて、アドバイスをいただけますか。
nisaやられてる方、nisa専用口座にしてますか?
現在、我が家は
◯現金貯金用口座
(学費とかまとまったお金が必要な時使う用)
◯娯楽費など自由に使って良い口座
(年間100万ぐらい予算でちょこちょこ引き出してます)
◯nisa口座
(老後か子供が独立したら使う用)
の3口座あり全て銀行が違う為入金に行くのが面倒くさいです😭なので当分下ろす予定のない現金貯金用とnisaを一緒にしようかなと考えたりしてますが、やめたほうがよいですね?現在現金貯金は500万、nisaには200万ぐらいあります。家族貯金というよりは私個人的な貯金なので学費などは旦那に言えば出してくれるとは思いますが万が一の時を考えて自分も貯めてます🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
NISAは口座のお金と銀行口座のお金は分かれてると思うので、一緒にしても良いと思います。
自分が運用しやすい方で良いと思いますよ。
口座分けるよりネット銀行等で手数料かけずに振込したり、自動振込サービスとか活用すると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ニーサはクレジットカード積立にしているのと、証券口座にまとめて入金してそこから積立にしています。
なので、ニーサ口座の入金が面倒ということであればメイン口座から証券口座に入金するのはどうですか?
私の場合はSBI証券口座にりそな銀行のお金を入金していますが手数料もかからずにできています。
コメント