※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ショッピングモールで、母親が子供を置いて先に進んでしまうのは大丈夫でしょうか。子供は追いかけてくるのでしょうか。

さっき、ショッピングモールでベビーカー押してるお母さんと小さな子供がいました
2歳くらいだと思います
一生懸命お母さん探してキョロキョロしてるのにお母さんはスタスタ歩いて行ってとても心配だったんですが、子供がお母さんを見つけて走って行って良かったと思いました
2歳くらいなら、スタスタと行っても追いかけてくるから大丈夫なんですかね??

コメント

3児ママ

子供達2歳くらいの時は
手はなせなかったです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    そのお母さん心配じゃないのかなと思ってました

• 5月6日
  • 3児ママ

3児ママ

誘拐とかもあって怖いし…
    ほんとそう思います😅

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね
    周りの人たちも心配してました

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

着いてくるからって気の緩みもしかしたらあるのかも知れないけど

私の価値観的に幼児から手を握ったり、視界に入れないで移動するのは無理です。

小中学生の子供いますが、子供だけでトイレに行かせた事ないです。
少し前にも女の子の後を追って、トイレに入ってきた男性いたりもしたので

どこに変出者いるのかわからないご時世に小さい子よりも先に行くのはどうなんだろう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね
    でも、こっちも変に声かけても不審者に間違われても嫌なので見守ってました

• 5月6日