※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

旦那が2人目を希望していますが、家事や育児にはほとんど関与していません。私の負担が大きいと感じていますが、旦那はそれが普通だと言います。どう思いますか?

2人目欲しいという旦那。

旦那は平日休み。
子どもは16時まで学童。私と子どもが起きる朝も起きず、旦那は子どもが帰るまで家でゆっくり。
子どもが帰宅後、仕事から帰った私が作ったご飯をみんなで食べます。
旦那は休みの日の洗濯物のみ干してくれます。

ほんとそれだけ。

仕事の日は家事育児一切ノータッチ。

私は9-15時のパートです。

土日祝は旦那の休みが被らなければ
基本的に私と子どもの2人。

公園はしごして、家でYouTube。

しんどいですが、旦那には子ども2人なんて普通。みんな当たり前にやってると言われます。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに、あなたがもう少し育児と家事してくれないと2人目なんて考えられないし、子どもは2人なんてふつうって自分の育児と家事してる部分のどこをみて言ってるの?って聞きたいです😂
こっちからしてみたら何言ってんの?1人のこともまともにできてないのにって言いましょう😂

♡Mママ子♡

少なくても子供複数いって楽しく暮らせてるのは、父親も協力的か母親が子供が欲しすぎて全部自分でしても苦じゃない!って人だけだと思いますって感じですよね😂
私は夫に1人目の産後2人目欲しいって言うならどんな父親になるか見せて貰ってから決めるねって言いました😂
そんな状況なら私なら2人目は考えれないです💦

ママリ

うちの場合は今の時点で子ども2人みたいなもんだし、あなたがもう少し頑張らないと無理かなって言います。
私だけ大変になるだけで、あなた何も変わらないからいいよねって!
子ども欲しいなら1人目の育児をやってから言えよって。

ママリ

はっきりと、
育児にもっと参加してくれたら考える…と言います。

なんで2人目欲しいのでしょうか?
2人いるのが当たり前だから?

それなら、昨今共働きが当たり前だからもっと家事育児に参加してください。と言いますね。

お子さんが喜ぶ顔を見たくないのですかね?