※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
サプリ・健康

30歳の女性が膝やふくらはぎ、腰、手首などの痛みを訴えています。赤ちゃんの散歩で歩くことが増えた影響でしょうか。

私は30歳女です。
最近、膝が痛くなったりふくらはぎが痛くなることが増えました。9ヶ月の赤ちゃんの散歩が毎日だったり歩くことが増えたのもあります。一応、靴流の疲れにくいスニーカーは、履いてます、ほぼ毎日歩いてます。少しだけ歩くだけで膝が激痛になり歩くのがしんどいです。体も痛いし疲労が溜まって限界です。色んなところが痛くなります。腰や手首、肘や腕全体が痛くて体も痛いしえらいし、、、産後あるあるなのでしょうか?

コメント

ママリ

私は産後すぐから膝が痛くなって朝起き上がるのも痛くて屈むとか論外で骨盤矯正行ったら治りました!
やっぱり膝、腰、肩、手首等は子育てで痛めるあるあるみたいなので、なるべく自分でマッサージしたりするしかないですね😭
生活に支障でるなら整体や病院で見て貰った方がいいと思います!