※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

潮干狩りに行く際、親子はどのような服装が良いでしょうか。水着やサンダル、長靴の選択について教えてください。

潮干狩り行ったことある方、親子ともどんな格好で行きましたか?水着?サンダル?長靴?
子どもは1.3歳姉妹で絶対お尻ついて座ると思います😂車で行きます!

コメント

ねこ

気温によりますが
子供は水着が間違いないです。

親もガチンコで獲ろうと思っているなら下半分は濡れると思って水着が間違いないですね。

ままり

親は水陸両用のTシャツ+短パン(+私はエアリズムの長袖と水着のタイツ)+パパ長靴、私サンダル(長靴が一足しか無く💦)

子供は水着着せたかったけど嫌がったので乾きやすいTシャツ+短パン+ラッシュガード+長靴

4日に行きましたが潮風が寒かったです💦子供が途中から寒い、寒いと騒いでました。
そして下の子はすぐ飽きました…。
帽子はキャップを持ってったんですが、風が強くて飛ばされてしまったので無帽で。曇りだったので良かったです。

私サンダルでしたが貝殻の欠片がたまに軽く刺さって痛かったです💦下の子は長靴に砂が入ってしまいすぐ脱いでしまってました。
マリンシューズ?が良いのかもしれません🤔