※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

完母の方は、いつまで授乳していましたか?断乳後のミルクについても教えてください。経験談や早めに断乳した方の話も聞きたいです。

完母の方、いつまで授乳していましたか?
不妊治療で2人目妊活の為に断乳必須なのですが、断乳してからはミルクとかフォローアップミルク飲ませますよね?
できるだけ長く飲ませたい思いもありつつ、家族計画を思うと揺れています。
同じ境遇の方のエピソードや仕事復帰とかで早めに断乳したよなどもあれば聞きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳しないと生理こないタイプなので、妊活のために先月生後8ヶ月で泣く泣く断乳しましたよ〜😭

• ちど

ちど

妊活のために泣く泣くの気持ち分かります😢
    こっちの都合でごめんねって感じですよね😭

• 5月6日
みみ

1歳半でぐだぐだ続くのが怖くてやめました😂

仕事復帰してから夜だけ6ヶ月は上げてました!
辞める時が寝不足になると思ってたので、長期連休で頑張って辞めました😂

• ちど

ちど

寝不足はほんと辛いですもんね!
    長期連休の活用良いですね✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

1歳ちょうどでやめました!
よく食べる子だったのでもう少し早くやめられたかもしれません😂

• ちど

ちど

区切りが良いですね😊
    うちもよく食べるのですが10ヶ月だと離乳食のみでは難しいですかね?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのよく食べる子で10ヶ月でやめてる子いましたよ!

• 5月7日
  • ちど

ちど

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月7日