※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が保育園に通い始めてから体調を崩し、咳と鼻水が出ています。木曜日は保育園を休ませた方が良いでしょうか。

2歳半の息子、今まで風邪をひいたことが数回しかなかったのですが、4月から保育園に通い出して環境の変化で疲れもあったのかGWの前日に38.4℃の熱を出して保育園からお迎え要請がありました。

現在、熱は下がったのですが咳と鼻水が出ていて、寝ている時も咳が出て起きてしまったり日中もグズグズばかりで泣くことも多いです。
この場合木曜日はやはり保育園はお休みした方が良いのでしょうか...まだ保育園には慣れず朝のバイバイは号泣でこの体調だと木曜日の保育園は機嫌が悪そうかなと思っています💦

先月の27日から復職したのですが、1歳の娘も風邪を引いたりで出勤できたのは4日間中、2日と半日です💦

コメント

はなぴす

自分の子がもしそうだとしたら
木曜日は朝一で小児科に連れていきますかね😊
ただ木曜日小児科あいてますか??
お仕事が休めそうなら木曜日はお休みして
金曜日からの登園でもいいかなぁと思います😊
お仕事休みにくかったり熱もないのであれば
朝一で小児科連れてったあとに登園させるのはどうでしょうか😊?
あとはママの判断ですね✨