※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖母の友達から立派な兜を譲り受ける提案があり、サイズや処分の問題で悩んでいます。他人のお下がりを受け取ることについて、皆さんはどう思いますか。

兜のお下がりをもらうことについてどう思いますか??

祖母の友達が立派な兜を持っていて、息子が結婚して孫が全員女の子で兜がもう要らないからもらってくれないか?と言われています。

40年ほど前の兜で当時で70万円もする立派な兜です💦
ですがらものすごく大きくて昔ながらのと言う感じで、場所も取るし処分する時に困るのかな?と😓
他人の兜のお下がりをもらうのもどうなのかな?と思うんですが、みなさんだったらどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズ感とデザイン、保存状態によります😅

ママリ

個人的にはなしですね😅
いただく分には有り難いですが、
おっしゃる通り大きくて場所を取るし、処分時に他人のものなので困るのが目に見えます😵‍💫
処分に困らない消耗品(衣服やおもちゃ)ありがたくいただくと思います。

ちゃむ

私も大きい時点でなしです💦
お下がりは全然いいですがデザインと大きさでその場合はなしですかね!

ママリ

断りますね…💦
置き場に困るので💦