※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

iPhone XSからの機種変更を考えていますが、どのように進めればよいか教えてください。ストレージ不足で最新のiOSにアップデートできず、サポートが続く安価な機種を希望しています。Appleから本体を購入するのが良いでしょうか。データ移行についてもアドバイスをお願いします。

機種変更についての相談です!
7年ほど使っていたiPhone XSから機種変更したいです
ストレージが永遠に足りなくて最新のiOSにアップデートできない状態です😅
いろんなアプリを使用できなくなってきたので
流石に動こうかと思いましたが、何からやればいいのかわからず質問しました😅
現在ahamo契約中です
最新の17?じゃなくて全然よくて
14〜16など本体代が安い&何かあった時サポートもまだしてくれる機種がいいです
2年ごとに機種変更?するリース契約はあまり考えていなくて(今の携帯も長く使えたのでロングスパンで使用したいのと永遠に機種代を払うのがイヤな為)😅

この場合、docomo店舗へ行くのではなく
Appleから本体のみ購入がいいですか?
その場合データ移行などの対応はdocomo店舗に持って行ってもやってもらえないですよね?🥹
iOSのアップデートからなのでプロに全て任せたい💧💧

なにが1番いいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

費用を抑えるならAppleでiPhone16やiPhone17e、もしくはAppleのリフレッシュ品を一括購入が良いのかなと思います。
一応Applestoreであればスタッフが一緒にデータ移行してくれるそうですよ。

• ママリ

ママリ

iPhone17eがすごく安くてびっくりでした!
    何かすごい性能は求めてないので
    17e魅力的だなと思ってます😍
    困ったらApple Store駆けつけれるんですね!
    よかった(´・ー・̥`)
    ありがとうございます!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に使うだけなら17eが良いと思います😊
    私は16ですけど、128Gなので17eの256G良かったなぁとたまに思います笑

• 5月6日
ままり

ストレージ増やしてますか??
月額かかりますが、写真とか移せるものiCloudに入れたら空くと思います!

機種はAppleで購入が1番だと思います。
分割も手数料無料でできます。

最近は、WiFi環境あればiPhone隣に置くだけで全て終わります🤣
AppleIDとパスワードの確認、LINEもバックアップとる、他にもアプリでIDとパスワード必要なものは確認しておいたほうがいいです。

• ママリ

ママリ

ストレージ付きiCloud+を月額1500円で購入していますがストレージが空きません🥹
    iCloudに写真写す方法調べてやってみます!

隣に置くだけで?!😱
    今そんなことできるんですね😳

• 5月6日
  • ままり

ままり

課金済みでしたか🤣
    それは写真や動画をusbに移すとかして他の記録媒体に移さないと空かないと思います💦
    あと使ってないアプリを本体から削除する。

まずはスマホに付けれるUSBとかで写真や動画を移動、それから機種購入がいいと思います🥺

じゃないと、新しい機種かっても空きないからアプデできないかもです。

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

USB購入してきます!!!笑
    1500円課金でストレージ空かないのは悲しかったので解決策教えて頂きありがとうございます😅🙏

• 5月6日