※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

子どもが後ろに倒れて頭をぶつけ、泣き止んで寝てしまいました。大丈夫でしょうか?同じ経験の方はいらっしゃいますか?

お座りしてて急に後ろに倒れてきて頭ぶつけてギャン泣き
泣き止んだけどちょうど寝る時間でそのまま寝てしまった
大丈夫かな?
同じ経験のある人いますか?
じゅうたんだったのですが薄いのでだいぶ痛かったのでは?!とおもってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😭自分の子どももあるし、他のママさんの子どもがぶつけてるのも、目撃したこともあります。ダメだけど、この時期の赤ちゃんの、あるあるな気がします。
うちは、フローリングにぶつけてしまって、心配で病院に行きました。特に、吐いたりとかもなく症状もなかったのですが、先生から24時間は気をつけて見てあげてねって言われました😊夜寝ている時が心配でたまらなくて、何度も息してるから確認しにいったのを覚えてます。

• あっきー

あっきー

病院に行った際は内出血などもなかったですか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんこぶになってましたね🤔児童館で、ぶつけたので、職員さんが保冷剤持ってきてくれて、少しの間冷やしてた気がします。でも、嫌がって、なかなかうまく冷やせてなかったです😅

• 5月6日
ママリ

赤ちゃんのころ、よくありましたよ🤣🤣🤣
今のところ元気です🤣

• あっきー

あっきー

その時は経過観察でしたか?

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

病院などは1度も連れて行ってないですね、吐いたりも無かったので、泣き止んだら普通に過ごしてました!!

• 5月6日