※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

義妹とご飯に行く際の運転について悩んでいます。運転が不安で、義妹の車で子供を載せ替えるのも手間です。運転した方が良いとは思いますが、休みたい気持ちもあります。

親戚とご飯行く時誰が運転しますか?
義妹とご飯行くんですが旦那いないです。
2人とも車持ってて私には子供がいるのでチャイルドシートとか義妹の車で行くなら載せ替えなきゃいけないけど…
正直ペーパーなのとほぼ毎日運転してるので近場なら良いけどちょっと遠いです。
義妹にご飯奢ってもらうって話なので私が車出した方が良いんだろうけど週6仕事で正直休みたいのと
あんまり通らない道のとこのご飯屋さんなので運転が不安です(連休中だし)…
2台で義妹が前ならそこまで不安ではないんですが
1台で行こって言ってきて…😭
私が運転する方が丸く済むのはよく分かってるんですがしたくない。。。💧
この前事故ったばっかだしな(単独)。

コメント

はじめてのままり

この間事故にあったばかりで運転に不安だから別々でお願いしたいって正直に言います💦

気さくな義妹さんなので、正直に話しても分かってくれそうな気がします😌🙌

はじめてのママリ

正直に伝えて現地集合を提案しても、もし義妹さんが「私運転するから〜」と言われたらお言葉に甘えて乗せてもらって、帰りにガソリン代(駐車場料金かかってたら駐車場料金も)を渡します、私なら。

まま

正直に話したら車出してくれましたー😭
なのでガソリン代とか出そうと思います!
受け取らないかもしれませんが💦💦