ガチャガチャで息子が欲しかったおもちゃが出ず、店長に確認したところ「当たり外れがある」と言われました。夫は気にしない様子でしたが、私はモヤモヤしています。理解してくれる方はいませんか。
ガチャガチャについて
昨日栃木の某ディスカウントストアにて、夫と息子(3)がこのガチャをしました。
このブロックのやつは息子が前から欲しがっていたやつで、懇願したみたいです。
でも、息子の表情がそんなに喜んで無い?
どれやってどれ出たのー??と聞くと
このガシャ(写真)マシーンでこれ出たよとバイキンマンののプルバックカーを出してきました。
私は画像と違うからお店の人にきいてみたら?と言いましたが夫は「いいじゃん別にー」
確かになんでもよければそれで良かったのですが、息子は念願の品物のガチャをやってこの表情だぞ?と思い店の人に聞きました。
そしたら店長らしき方から
「ガチャはうちの管轄じゃ無いんですよ。あと、当たり外れがありますから」
と言われて
「画像に載ってない物が出ても、それは当たり外れってことですか?」
店長「はいーすいませんねー」
別に怒ってたわけじゃ無いし、お店の前に出してある物(私も小売業してた時はそう言う時があり、返金してから業者にこちらから対応する)とやっていたので聞いてみたところ。
当たり外れというワードと夫の別にいーじゃんの
ダブルパンチでちょっとモヤっとしちゃいました😹
誰から、理解してくれる方いますかね?
当然その後、お目当ての画像の物が出るまでガチャ回して帰りました😞笑
- ぽんママ(3歳4ヶ月)
コメント
5FAMILY
別の種類が入っていたということですよね?
それはモヤモヤですね💦
はじめてのママリ🔰
シリーズ外がでてきたってことですか?
管轄のとこに電話して私ならこういうものなのか確認します🥹
-
はじめてのママリ🔰
ガチャのやつに写真以外も種類がいます。みたいな記載もなく?
- 5月6日
-
ぽんママ
そーなんです😞
私もいつもなら管轄のところに電話したりしたと思いますが、旅行の帰りに咳が出て辛くなり話すのもしんどかった状態で自宅からも遠いしと、、、、諦めちゃいました😭
出先で体調崩したので、遊ぶところには寄れないけど買い物はしてこうねーって感じでした(T . T)- 5月6日
-
ぽんママ
全く無いです。写真になってる画像だけです😞
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
別シリーズはもやもやするし
すぐに対応できない店員もやばい
管轄じゃないならどういままでトラブル回避してきたん🤣
はいー、すいませんねーって
やってきたんか🤣- 5月6日
-
ぽんママ
今までも同じように当たり外れで回避していたか、親がめんどくさくて店員には聞かなかずにそのままナァナァにして帰って行ったかですよね😂笑
確かに、業務用スーパー的なところなのでササっと買い物済ませたい!!から子供を丸め込むみたいな😂- 5月6日
N
以前ゲームセンターで働いていてガチャガチャも扱っていたんですが、中身が違うって事は無いはずです🥺
確かにガチャガチャは管轄外だから対応出来ない場合はあると思うんですけど、言い方が腹立ちますね🫠(管轄じゃないってだけ伝えれば良くないですか?余計な一言付けやがって。笑)
入れ替え前のものが残っていたのかなーとは思うんですけど、販売元?に問い合わせたら対応してくれそうな気はします🤔
-
ぽんママ
そうですよね。
私も生まれそだった田舎のガチャはいろんなもの入ってるからしっかり何が入ってるかわからないですと記載ありましたし😹
一言余計ですよね。周りからしたら私がカスハラに思われそうで😹
私の声が元気なら問い合わせてましたが( ; ; )
今息子とは音声読み上げアプリで会話してます。笑
次回同じようなこと当たった時は管轄直電してやります😭!!!笑- 5月6日
てきと〜母ちゃん
いや〜普通ガチャガチャに当たり外れなんてないですよね😅たまにアウトレットとか処分品で「何が入っているか分からないよ〜」ってものもありますが、ちゃんとポップが変わっているし、これはもう「アンパンマン ブロックラボスイング15」ですよね😇
その後(2回目〜)はどうだったんですか?🙄
以前私も同じような事があって、店員に伝えたら「入れ替えの時に前のものが残っていた感じです💦すみません💦」と言われて交換してもらいました。
その店員、対応が適当すぎますね😩
-
ぽんママ
普通はそう言う認識で
店員もそう言う対応しますよね😞笑
2回目やって赤ちゃんマンブロックでました!!
子供が持ってるからあんまり喜んで無いから、3回目もやりました!
3回目も赤ちゃんマンでした!笑
↑こう言う当たり外れの意味ならわかるんですよね😂笑
本当適当ですよね。
3歳の子供も一緒にいたので、よくもまぁその態度できるなと思ってしまいました😅
その時は体調あまり良くなかったので頭が回りませんでしたが、、、、店から管轄の業者に電話しろやって思いました😹!!!- 5月6日
ぽんママ
そうなんです。写真以外の車のアンパンマンシリーズが出てきました( ; ; )
当たり外れの回答が本当にモヤモヤしちゃって😶🌫️
5FAMILY
当たり外れではなくただの入れ間違えですよね💦💦
こちらが悪いみたいな言い方モヤモヤですね!
ぽんママ
そうなんですよ。。
対応が納得いかなくて、、、ましてや3歳の子が隣で悲しんでるのに😅
責任者が、責任取ってくださいよって思いました😞