※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

新生児期にパジャマ用の肌着と日中用の肌着を分けている方はいますか。H&Mで購入した半袖肌着がパジャマと記載されていて疑問に思いました。

新生児期にパジャマ用肌着と日中着る肌着と分けていた方いますか?
H &Mで購入した肌着によくみたらパジャマとなっていたので、疑問に思いました💦
ちなみに夏用半袖のものです。肌着のみで過ごすと思います。

コメント

ママリ

4ヶ月頃までは特に分けてなかったです!
新生児期はコンビ肌着のみで1ヶ月過ぎ辺りからUNIQLOやプチバトーのボディスーツが肌着兼洋服なので家でも外でもそれ1枚着せてました!
お出掛けでちょっとオシャレなの着せる時用で真っ白の短肌着使ってて、真夏は家で短肌着のみも多かったです☺️

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!
    やはり、まだ新生児でパジャマ用と分ける方は少ないですよね。
    7月出産予定日なので私もママリさんのように、一枚で着せます⭐️

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ある程度まとまって寝てくれるよーになってからでしたね!
    1日中寝るかミルク飲むかなのでパジャマの概念なかったです🤣
    夏産まれの子は肌着1枚で過ごせるので楽ですよー☺️
    出産頑張って下さい🌸

• 5月7日
  • かのん🔰

かのん🔰

夏生まれは、暑くて大変と言われましたが💦家の中では楽ですよね🥰
    ありがとうございます!

• 5月7日