コメント
ママリ
4ヶ月頃までは特に分けてなかったです!
新生児期はコンビ肌着のみで1ヶ月過ぎ辺りからUNIQLOやプチバトーのボディスーツが肌着兼洋服なので家でも外でもそれ1枚着せてました!
お出掛けでちょっとオシャレなの着せる時用で真っ白の短肌着使ってて、真夏は家で短肌着のみも多かったです☺️
ママリ
4ヶ月頃までは特に分けてなかったです!
新生児期はコンビ肌着のみで1ヶ月過ぎ辺りからUNIQLOやプチバトーのボディスーツが肌着兼洋服なので家でも外でもそれ1枚着せてました!
お出掛けでちょっとオシャレなの着せる時用で真っ白の短肌着使ってて、真夏は家で短肌着のみも多かったです☺️
「新生児」に関する質問
生後8日の新生児のミルク量が知りたいです。 3700gと大きめで生まれました。夜間は混合ですが昼間は完ミです。 昼間泣いたら70mlずつあげてるのですが、1時間ほどで起きてしまうことがあります。 オムツや空調は都度確認…
新生児期から、日中は直母のみ、 夜間は直母+ミルクにしてた人いますか? 今日の産後2週間検診でそのやり方を助産師さんに勧められて、 (私の体質や身体の休め具合などを総合的にみて) そのやり方でやってみようかな…
50サイズの新生児用の服って季節問わず長袖なんですかね? お店見てても袖が長めのものしか見当たらないです。 真夏に産まれるのですが。。 新生児は体温調節できないからそれでいいのか。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かのん🔰
ありがとうございます!
やはり、まだ新生児でパジャマ用と分ける方は少ないですよね。
7月出産予定日なので私もママリさんのように、一枚で着せます⭐️
ママリ
ある程度まとまって寝てくれるよーになってからでしたね!
1日中寝るかミルク飲むかなのでパジャマの概念なかったです🤣
夏産まれの子は肌着1枚で過ごせるので楽ですよー☺️
出産頑張って下さい🌸
かのん🔰
夏生まれは、暑くて大変と言われましたが💦家の中では楽ですよね🥰
ありがとうございます!