コメント
はじめてのママリ🔰
うちもベビーフードはめっちゃ食べるのに手作りあんまり食べてくれないです🥲
あまりにも食べない日は栄養不安でミルク多め、一食はベビーフードあげてますが、、
毎食だと高いので、食べるものを探ってるところです🥲🥲
市販のも安くないから捨てるの悲しいけど手作りで時間かけて作って捨てるよりは圧倒的にストレス減りました🥹
ママリ
ベビーうどんはどうですか??
うちの子はご飯食べてくれなくてもベビーうどんはパクパク食べてくれたのでよく頼ってました😳
-
はじめてのママリ🔰
家にまだベビーパスタが残ってるので、それを使ってみようと思います!
ありがとうございます🙏- 5月6日
はじめてのママリ🔰
お金でどうにかなるならまだアリですよね🥲
ただそのほかに、味が濃いため薄味のものを食べなくなる、咀嚼する力がつかなくなるなどの悪い噂も聞くので、オールベビーフードにする勇気がなく…😞
とりあえずはパウチのベビーフードにおかゆを混ぜることで凌いでますが…これでいいのか?と悩みは尽きません。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは大人より味覚が鋭いと思うので濃すぎはだめですけど、月齢が上がるとともに味は少しずつ必須になる気もしますけどね😳
うちも味ないものを突然食べないので、BFに頼りつつ自分で味付けしたりしてますがこれやるならBFでも同じかな?と思ってます!
うちはつかみ食べしたがらないし、ご飯も固形嫌がるので、咀嚼もおやつで練習出来てるかな?とか思ったり笑(ズボラですみません💦)
私自身、親は全く作らずBFのみで育てられましたが、なんともなく育ってるので大丈夫な気もしますけど、そこはママ次第ですよね💦
ママリさん的に考えるとしんどい時はBFって感じが1番理想かもですね☺️
はじめてのママリ🔰
味付けと咀嚼の件、なるほどです!
ありがとうございます!
おかげで罪悪感なく使っていいというのがわかって安心しました😭
はじめてのママリ🔰
悩み尽きませんけど、お互い頑張りましょうね🥹🤝🏼