コメント
ぴっぴ
一時的だったんですが、哺乳瓶を嫌がる時は、おっぱいスライドしてました(笑)
眠そうな時が効果的ですが、最初自分の乳首を吸わせておいて、さりげなく哺乳瓶に替えると騙されてくれて、哺乳瓶の乳首も慣れてくれました。うちの子だけかもですが😓
ちなみに哺乳瓶はPigeonの母乳実感使ってます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
また、乳首は月齢によってサイズがあるんですがその子によって合う合わないあるんで、飲む量やペースで替えると飲んでくれたりする場合もあります。
ぷー子
うちも3ヶ月に入った頃から哺乳瓶拒否が始まり、おっぱいでトロンとしている時スライドやってます!!笑
最初はうまく騙されてくれていましたが、最近はなかなか成功せず😓
本当にお腹が足りてない時は飲んでくれますが、8割くらい満たされてるともう完全拒否😭ここ数日は飲むより廃棄がほとんど😱20mlくらい飲ませるだけでもお互い汗まみれです🙄
うちもPigeonの母乳実感使っていますが、昨日Mサイズにしてみたら、途中で嫌がらずに結構飲んでくれました🙆
(お腹空いてただけかもしれませんが)
気まぐれで飲む子なので参考にならないかもしれませんが💦
あと1ヶ月半でお仕事復帰なんですね!!大変ですが頑張って下さいね!
-
なー
やはりスライドは定番なんですね😂(笑)
わたしも母乳実感使ってますがなかなか…😭
お互い汗流しながらがんばりましょう!!(笑)
早く慣れてくれるといいですよね😚
仕事めんどくさいです💧(笑)- 7月10日
-
ぷー子
がっつり咥えられてるとおっぱい痛いですけどね〜😅私はもう少し育休がありますが、今から考えても面倒です💦
そこにさらに哺乳瓶拒否がくるとイライラしちゃいますよねー💧
1日中かわいいかわいいと子供に言ってますが、哺乳瓶での格闘の時だけ小悪魔に見えます👻
体調だけは崩さないようにして下さいね(๑′ᴗ‵๑)- 7月10日
-
なー
オッパイ痛いの結構辛いですよね😱
育休ありがたいですよね(笑)
ゆっくり休んぢゃってください✨😝
わかりますー😭
笑いながらも内心、オラ飲めぇ!!
って思いますもん爆笑- 7月10日
りんご
うちも哺乳瓶拒否半端ないです…
ぎゃん泣きぎゃん泣き、、
やはり、スライド方式と、
うちは授乳の時乳首を浅めに飲んでいるみたいなので哺乳瓶を奥まで入れずに浅めに入れたら飲んでくれる確率が高くなりました。でも哺乳瓶大好きの時よりかは量は少ないですが涙
飲み始める軌道に入るまでめちゃ格闘です。。
本当に大変ですよね(TT)
-
なー
泣きますよね😭
浅めに入れてみればいいんですね!
グーグルとかで調べれば
乳首は奥に!って書いてるんでそのまま実行しちゃってました😨
その子によって違いますもんね…
つぎ浅くやってみます✌️✨
お互いがんばりましょう😝☀️- 7月10日
よっちゃん0410
混合です!
私は哺乳瓶よりも、乳首を替えてみました!
母乳で育てたい人のための『母乳相談室』という乳首を使ってます🍼
薬局とかには売ってないので、アマゾンで買いました。
少し硬めの乳首なので、普通の哺乳瓶で飲むより、飲み終わるのに時間はかかりますが、今まで一度も娘は哺乳瓶拒否したことはないです(^_^)
ご参考になればと思います🙇♀️
お二人の育児と仕事復帰と大変だと思いますが、頑張って下さい💪💕
-
なー
そんなのあるんですね😳!
初めて聞きました!さっそくアマゾン見てきます🏃♀️(笑)
ありがとうございます☺️✨
かぁちゃん奮闘しまくりでがんばります💦💦- 7月10日
なー
さっきそのスライド方法試してみました!(笑)
騙されてくれましたがだんだん気づいたのが泣きわめきました😭(笑)
スライド方法やっていくとだんだん慣れていきますかね?😭