※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禰󠄀豆子
ココロ・悩み

友人との関係について悩んでいます。連絡を取っても会えず、他の友人と会っているのを知りショックを受けました。自分が嫌われているのか不安です。どうしたら良いでしょうか。

友人関係のことで相談です。

時々こちらから連絡したら、お互い長文でラインでやり取りして近況報告し合ったり、誘ったりしていましたが、相手の忙しいとの理由でなかなか会えていません。
そんな中、インスタで他の友人とは会っていたことが判明し、ショックを受けています。

深い仲だと思っていたし、思われているように感じていましたが、そうではなかったのかと自信がなくなりました。

この友人に限らず、あと2人同じような事があり疎遠のままです。

嫌われているのでしょうか?

他の友達もいるので、他の友達を大切にしようとは思いますが、なかなか前向きになれません。。

コメント

ママリ

たまたま、時間があるときに、他のお友達に誘われたから行ったとかもあるので、全然気にしなくていいと思いますよー😊

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

ありがとうございます😭結婚後から友達と疎遠になってばかりでなんだか落ち込みます。。

• 5月6日
ママリ

自分から連絡するだけで、相手から連絡くることがなければそこまで親しい間柄とは思いません😌

相手からも定期的に連絡来るなら、たまたまタイミングがあってそのお友達とお会いしたのかなって思います😂

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

4年くらい前までは相手からもよく連絡がきて誘われていました。特にトラブル等なく穏やかな関係だったはずなのですが、ここ数年は相手から連絡がなく、こちらが連絡すればラインでやり取りする感じです。本当は前から良く思われてなかったのかなぁと落ち込みます。。

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

4年くらい前に生活環境が変わった可能性があるのかも!?妊娠、出産、仕事、家族の問題等。
    なのでご自身に非があるかまではわからないですよ😊
    特別何もなくてもやはり環境の変化で疎遠になる友達いますが、何も気にしません😂

• 5月6日
  • 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

ありがとうございます!!確かに思い返せば4年くらい前に友人は出産しました。
    たまたま昨日その友人から誘いのラインがきました。もう会うことないのかなと落ち込んでいたので、突然のラインに驚きと安堵感です。
    相談に乗って頂きありがとうございました!!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

嫌われてるわけではないと思います!
ありえるのは
・二人で会うは気まずい
・がっつり時間を取りたいのにとれなくて忙しいといってる
・他の友達とはふらっと集まってふらっと解散できる
とかですかね?🤔

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

学生時代から2人でよく会う仲だったのですが、途中から相手の友達と3人で会うことが増え、四年前までは誘われてよく3人で集まってました。ここ数年は2人はほんと時々ですが会ってるようですが、私は誘っても会えていません。ラインでは長文がきてやり取りしたりはありますが、それも私から連絡してる感じです。
    ありがとうございます😭気にしないように思っても付き合いが長かった分、情もあって、なかなか前向きになれません。。

• 5月6日