※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お互い冷めているのに離婚しない関係について悩んでいます。利用価値があるから好きと言われることに疑問を感じています。

お互い冷めきってるのに離婚しない方いますか?

私達はもう冷めきってるのに離婚しません。世間体もあるし、私は仕事しても続かないし、旦那はまじめで女性にあまり興味はないし、私という家政婦はいるしでお互いが利用しあってるような関係です。
会話もほとんどないし、避けられてるのにたまに好きと言われます。これは利用価値があるから好きってことですか?
会話したがらないし、避けられてるのによくわからないです。私には理解ができません。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じく、こちらも冷めきってます。

まだ、好きって言われるだけいいではないですか😊
私、1人目を妊娠して出産してから、1度も言われたことないですよ😅
旦那との仲良しも、1人目を妊娠した途端、1度もしていないです。
もちろん、普段の会話もありませんが、時々私から夕飯のオカズ何がいいかを聞くくらいで、旦那から話しかけてきたと思っても、あの店行くなら○○を買っといて、くらいなだけで仕事の話ですらしないですね。

幸い、旦那も私も他人に全く興味が無いため、お互いに友達は1人もいないし、浮気などの疑いが全くないのは、まだ有難いことかな、と思ってます。

私は、人生で1番嫌なことや怖い事が人間関係なので、働くのが怖くてずっと専業主婦なため、旦那に働いてもらっています。
(超激安給料なので、貯金ゼロで生活カッツカツですが...。)

旦那はごみ捨て含めて家事・育児は100%やらなくて私に丸投げ状態です。

なので、お互いに利用しあってる感じですかね...。

離婚は出来ないです...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で、旦那とは趣味とかも全く合わないです😅

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感、コメントありがとうございます😭
    私もお見合いだったので旦那とは趣味も性格もあいませんでした💦
    好きでも行動が伴わないと嘘に聞こえるというか、、
    子供と旦那が会話もあまりしないし、よそ様の旦那さんが羨ましくなります。。

うちの旦那もほぼほぼ家事育児しません😫

離婚できるならしたいです。

• 5月6日