※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家事・料理

お仕事をしているママさんに、ドラム式洗濯機の使用タイミングについてお聞きしたいです。夜に回す場合、朝に取り出すことが多いのでしょうか。

お仕事してるママさんでドラム式洗濯機を使っている方、どのタイミングで回したり取り出したりしていますか?
今は縦型を使っていて、仕事の日は朝になるべく家事したくないので前日寝る前に部屋干ししています!
今度ドラム式に変えたいのですが、旦那が帰ってくるのも遅くて夜回しても寝るまでに乾燥が終わらなそうです。となると取り出すのは朝だと思いますが、夜回してる人はみんなそこで朝ささっとたたんだりしてるのでしょうか?そのまま適当に取り出して散らかす未来が若干見えてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夜洗濯乾燥して、朝に取り出しています!
いま育休中なので、朝に畳む余裕がありますが、仕事の時は時間があったら朝畳んで無理だったらカゴに入れて帰ってから畳んでました😂

はじめてのママリ🔰

寝る前にいつも回してます。
子供服も安いやつだけなので全部洗濯乾燥です。
畳むのは土日だけです。
なので、洗濯かごにつっこんでて、そこから肌着とか下着とか取り出して使ってます。
いわゆる、適当に取り出してっていう生活です😂

干さないとシワになる洋服は、数日に1回洗って干してます。

たけこ

朝は畳まないです!
乾燥が終わったら朝洗濯かごに取り込んでおくだけです☺️