※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岡山県倉敷市の中学校、特に倉敷南中学校と倉敷東中学校の雰囲気や学力について、実際に通っている方の情報を教えてください。

岡山県倉敷市の中学校事情について。
転勤族で、小学校の評判は色々調べましたが中学校は色々な情報があったりなかったりでいまいち把握出来ません💦
倉敷南中学校、倉敷東中学校は割と良さそう?と見たのですが、実際に通われている(いた)方はいらっしゃいますでしょうか?
学校の雰囲気だったり、学力面等色々教えて頂きたいです💦

コメント

ママリ

友達の子どもが東中です!
今、かなり荒れているようです…
オススメしないと言ってました💦

• ママリ

ママリ

新年度になって
    どうかはわかりませんが
    かなり荒れている感じでした💦
    中心部、中学生ならある程度は仕方がないのかもですが、なるべく避けたいですよね

南中は部活が盛んで、学区外から通ってる子もいるからですかね?家もたくさん建っているのもありますよね
    でも、荒れてるようなことはききませんよ

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙏
    荒れてるんですね💦
    貴重な情報ありがとうございます!
    南中は何か聞いたりしますか?
    最近生徒数が多くなってあまり良くないというのを下の子の幼稚園のママさんから少し聞いて💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避けられるなら出来るだけ避けたいです💦

南中は学区外からも通っているお子さんがいるんですね😲!!
    人数が多いと多少のいざこざは仕方ないかなと思いますが、荒れてはいないんですね!
    ありがとうございます🙏💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

荒れてるのが気になるなら受験させて天城中学校ですかね、当時の同級生は周りの中学校荒れてるからと自らの意思で天城中学校行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田んぼと自然に囲まれた所なので周りに遊ぶ場所もないですし携帯電話持ち込み禁止、身だしなみ服装に関しては校則ありますし、ヤンキーいたとか聞いたことないです(通ったことないので正確には分かりませんが天城に住んでるのでそのような在校生は見かけたことないです)

あと文武両道というイメージありますね、高校受験ないのがいいみたいです。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県立の中高一貫校ですね!
    ありがとうございます!調べてみます🔎

• 5月7日