コメント
ママリ
友達の子どもが東中です!
今、かなり荒れているようです…
オススメしないと言ってました💦
はじめてのママリ🔰
荒れてるのが気になるなら受験させて天城中学校ですかね、当時の同級生は周りの中学校荒れてるからと自らの意思で天城中学校行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
田んぼと自然に囲まれた所なので周りに遊ぶ場所もないですし携帯電話持ち込み禁止、身だしなみ服装に関しては校則ありますし、ヤンキーいたとか聞いたことないです(通ったことないので正確には分かりませんが天城に住んでるのでそのような在校生は見かけたことないです)
あと文武両道というイメージありますね、高校受験ないのがいいみたいです。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
県立の中高一貫校ですね!
ありがとうございます!調べてみます🔎- 5月7日
ママリ
新年度になって
どうかはわかりませんが
かなり荒れている感じでした💦
中心部、中学生ならある程度は仕方がないのかもですが、なるべく避けたいですよね
南中は部活が盛んで、学区外から通ってる子もいるからですかね?家もたくさん建っているのもありますよね
でも、荒れてるようなことはききませんよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🙏
荒れてるんですね💦
貴重な情報ありがとうございます!
南中は何か聞いたりしますか?
最近生徒数が多くなってあまり良くないというのを下の子の幼稚園のママさんから少し聞いて💦
はじめてのママリ🔰
避けられるなら出来るだけ避けたいです💦
南中は学区外からも通っているお子さんがいるんですね😲!!
人数が多いと多少のいざこざは仕方ないかなと思いますが、荒れてはいないんですね!
ありがとうございます🙏💦