※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに行く際、東京駅でベビーカーがないと困るでしょうか。

1歳半 3歳半 遠方からディズニー行きます!
新幹線です!
ディズニーでベビーカー借りる予定で
自宅からは持っていかないんですが
東京駅内などベビーカーないと大変でしょうか?
キャリーケースは事前にホテルに郵送します!
1歳半はヒップシートの予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

この前新幹線でディズニー行きました!
距離があるので、移動はベビーカーあって助かったのですが、エレベーター探したり、エレベーター乗るのに待ったりするのがすごく大変でした🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです!そこで迷ってました😇
    祖父母も一緒で大人の手はあるのでベビーカーなしでもいけるかなと思ったり🤔

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

東京在住です!
我が家の場合、ベビーカーがあると階段やエスカレーターなどが面倒で、ほとんど使用していません!
大荷物で手が空かない場合はあった方が良いかもしれませんが、そうでなく手を繋いだり一時的に抱っこできる状態であれば東京駅は特に混雑するから必要ないなと思います!
ベビーカーをよく使う方は別の意見があるかもしれませんので、使わない派として聞いてもらえれば🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。駅はどこもエレベーター探しがとにかく大変&エレベーターに並ぶことも多々あり、それだけで結構ストレスになることもあるかと思います!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

とても参考になります!
    我が家もベビーカーあまり出番がなく、けど移動の際には乗ってた方がいいのか!?と思いましたが、やはり階段などでは不便ですよね!!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫がいれば息子のことは抱っこ出来るので家族で出かける時はこれまでベビーカー無しで過ごしてきました!
    私1人の時でも2歳か2歳半以降は無しでどうにかなってます✌️

3歳児を乗せたまま階段ベビーカー持ち上げて歩くのは多分無理ですし、(そもそも危ない)それなら最初からない方が楽だと思います☺️

他の方へのコメントで、祖父母さんも一緒とのことなので最悪荷物任せられるし今回は不要に一票です!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    確かにベビーカー持ったり、子供たち抱っこしたりだと大変そうですね!
    イメージついてきました!
    祖父母にも頼りながら行きたいと思います!

• 5月5日
まる

ついこの間4歳半とディズニー行きました!東海からです!
東京駅から京葉線の乗り場に行くために駅構内10分くらい歩いてそこから電車15分乗るので、徒歩+電車移動で舞浜着くまで30分くらいかかります😭
3歳半さんが歩いてくれるならオッケーですが、歩かない!ってなるとちょっと大変です😅
うちの子は帰り疲れ切って旦那が抱っこした瞬間爆睡だったので、疲れたなか4歳半ずっと抱っこして30分移動は大変でした😅
ベビーカーあった方が楽だと思いますが、エレベーター探したり、畳んだり出したりする手間もあるし、どっちの大変さをとるか次第な感じですかね💦

• ママリ

ママリ

下の子がベビーカー乗ることばかり考えてましたが、確かに抱っことなると上の子の方が大変ですね!!
    ベビーカー持っていかない方向に気持ちが寄ってたのでなんとか大人交代で抱っこしようと思います🤣

• 5月5日
ママリ

こんばんは😊
先日行きました!羽田→横浜→東京駅→舞浜の移動でしたが、東京駅めちゃくちゃ広かったです💦ベビーカーとグスケット持ってましたが、2人同時に寝たときは心からベビーカーがあって良かった〜と思いました!
人混みも凄かったので、ベビーカーに下の子乗せて足置きに上の子を立たせて移動しました。慣れてる都会の子なら歩けるのでしょうが、人混み慣れしてない田舎の5歳はチョロチョロして歩かせると大変でした🤯
エレベーター探しは本当大変でした!でも、大人の手があるならベビーカーから降ろしてベビーカーは畳んで持って階段やエスカレーター行けるので、そこは心配いらないかなーと思います。

帰りのホテルまでの道のりでもベビーカー重宝しましたし、私は持参に一票です🙋‍♀️
あと、パークのベビーカーは15キロまでなので上のお子さんが乗って良いか微妙かもしれません。自分のなら多少超えても大丈夫だけど、レンタルとなるとタイヤが壊れたりしたら…ですね😣
荷物も余り乗りませんし、シェードも小さいです💦ドリンクホルダーもないし、荷物用のフックとかアンダーバッグとか持参する手間を考えると。。。ってなりました🤣

• ママリ

ママリ

うちのベビーカーは足元に立たせたりはできないし、上の子も必ず手を繋ぐタイプなので、そこらへんはなくても困らないかもしれないですね🤔たしかに自由に動くとベビーカーの方が楽ですよね💦
    体重も細身なのでパークのベビーカーも問題なさそうです😊
    荷物があまり乗らないのは不便ですね😭必要最低限の荷物で行くつもりですが、2台借りるのでなんとかならないかな〜と考えてます😭

• 5月6日
えるさちゃん🍊

都内はエレベーター探すの大変なのでなくて大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

やはりエレベーター探すのが大変というコメントが多いですね!!
    畳むのも面倒ですし、持っていかない方に気持ちがよってきました!

• 5月6日