※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
ココロ・悩み

明日何をするか悩んでいる小3の女の子がいます。友達と遊びたいけれど、誘われることが少なく、遊ぶ約束も忘れられることが多いです。公園に犬を連れて散歩に行く予定ですが、友達との関係が辛いようです。小学生の発達障害の子どもを持つ方々は、祝日をどのように過ごしているのでしょうか。

明日何しようかなー?

一人っ子で小3女子。
めーっちゃ友達と遊びたがるけど自閉っ子なので特に誘ってくれる友達もいなければ、本人もグループに苦しんだりする。
🐶飼ってるので公園に散歩は行くつもりだけど辛いなぁ。。。
娘が友達!と言う子たちは娘は第一優先になるような友人扱いしてくれるわけでもなければ、いつも遊ぶ約束忘れられたりもあるから色々しんどい1日だろうなぁ、、、😂

小学生の発達っ子がいる、みなさん!
祝日は何して過ごしますか?

車社会の地域に住んでるので免許と車はあり、いつでもお出かけは可能です。

コメント

ママリ

息子はまだ友達と遊ぶより私と遊ぶ方が良いのでお出かけする事が多いです。公園に行っても同学年とは上手く遊べないですし年下の子には子供自身のプライドもあってあそぼって誘えないのでお出かけです。

日曜日以外は放課後デイサービスに通っています。
なので明日も放課後デイサービスに行きます。

• ピンぽん

ピンぽん

デイサービス行かせようと思ったけど、我が子は拒否です笑

• 5月5日