※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ☺︎
ココロ・悩み

先月生理が来ず、ストレスが原因かもしれません。今月もまだ来ておらず、左側にチクチクした痛みがあります。排卵痛や生理前の痛みについて知りたいです。

先月生理来ませんでした
予定日通りに来る体質なのに
先月は子供の揉め事や旅行やらストレスかなと。。

5月になってもまだ生理はこず
先ほどから左がチクチクします〜

先月きてないのに
排卵痛とかくるもの?
それとも生理くる前にもこんなチクチクする??

コメント

ママリ

排卵自体が遅れているのかなと思いました。私は生理が遅れるときは排卵が遅れていて、排卵から2週間くらいできっちり生理が始まります🥺

• 三姉妹ママ☺︎

三姉妹ママ☺︎

ありがとうございます、やっぱそうですよね。。婦人科健診とかいってますか??

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

定期的な健診は行けていないです。
    2年に一回の子宮頚がん検診だけは行かねばと思っているのですが、前回行きそびれて3年ほどあいてしまっています💦今年は忘れず行きます!

• 5月5日
  • 三姉妹ママ☺︎

三姉妹ママ☺︎

めっちゃめっちゃ同じく!!です😭😭😭😭😭😭もうあの台に乗るのも嫌で(笑)

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

数年前までは私も2歳差くらいで3人産んだので定期的に診てもらって大丈夫と思っていたのですが💦
    病気怖いのでちゃんと行かなきゃですよね🥲

乳がんになった友人がいて、私も行かないとと思っていますが35歳になって乳がん検診も行ったことがなくて💦
    さんきんのおかあさん☺️さんはおいくつですか?乳がん検診受けたことありますか?🥺

• 5月6日
  • 三姉妹ママ☺︎

三姉妹ママ☺︎

えー!全くおなじです!!!
    34なんですけど、もう下の子産んで4年経過で、とくに体調悪いとかもなくて、、でも生理二週間遅れてるからか下痢とかめっちゃ多くて😭😭😭😭

あたしも乳がん検査とか一回もしたことないですwww なんかマンモグラフィすればガンなるとかも聞いて🧐🧐🧐🧐

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

いろいろと似てますね!😊
    生理の遅れは今回がたまたまって感じですか?
    私は普段はほぼ28日周期ですが、今まで腸炎になったときとコロナになったときだけ1ヶ月飛びました!
    たまたまなら気にしなくて大丈夫な気がしますが、他の不調がないのに不順が多いようなら念のため病院に行くかもしれません🥺

マンモグラフィはリスクあるんですかね?年に一回なら大丈夫そうですけどどうなんですかね💭
    でも私は貧乳すぎて挟めるほどないので超音波のみだと思います🤣元々なかったのに3人母乳あげたら更になくなりました🤣悲しい...

• 5月7日
  • 三姉妹ママ☺︎

三姉妹ママ☺︎

え、たまたまですかね!なんか娘の揉め事あったり旅行いったりもしてたので春休みのストレスで遅れてるかなって感じです(笑)w

え、貧乳おなじくすぎて!!!!(笑)🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣なんも挟めませんよほんま(笑)(笑)(笑)www

婦人科健診とか健康診断とか経験まじでなくて😭😭😭😭😭😭

• 5月8日