5歳の息子の身長や体重について、兄から小さいと言われ気にしています。保育園では給食を食べていますが、家では残すことが多いです。同じような経験をした方はいますか。
今年の8月で、5歳になる息子がいます。
身長は、101ぐらい、体重は、15.5から16.0あたりです。
今日は、久々に兄に会ったら、ご飯食べてるかー?
小さいなと言われました。
身長も少しずつ伸びてるので、その加減かもですが、
言われたことを気にしてしまいました。
保育園の給食はきちんと食べてるようですが、家では残す日も多いです。
特に白米は自分で食べないので。
息子は、めっちゃ元気すぎるぐらいです。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5歳の頃は104センチ16キロだったので近いですね💦明らか目立つ程の小ささではないと思いますが、園では男の子で一番小さかったです😅うちは割と食べてるはずなんですが、ヘルシー志向なので体重が増えづらくて😂今小学生ですがやっぱり小さいです💦
ねこ
次男は100センチないくらい、最近やっと体重計で15キロを見たり見なかったり、、、
なステータスです。
書かれている感じだとうちの子より大きいようなので気にしなくて良いと思います。
はじめてのママリ
曲線内なら大丈夫ですよ🤚
うちは女の子2人ですが、2人とも曲線スレスレで推移しています。
上の子が身長のことで小児専門病院を受診しましたが、曲線内なので様子見です。親の身長は確認されましたが、白米食べるかは確認されませんでしたよ。どちらかといえば就寝時間の方が大切かと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちの息子も小柄です。
9月生まれですが、去年4月時点で101cm、16kgだったので同じくらいですね!
成長曲線に入ってるし徐々に伸びてるのでまぁ大丈夫かなって感じです。
今は106cm、17kgです。
りん
10月で5歳になります🙋♀️
102cmで14.5kgないです笑
うちは偏食ありなのに運動量が多いのもあり体重が増えないです😇
はじめてのママリ🔰
どちらかというと小柄なだけでそんなに目立つほど小さくはなくないですか??気にするほどじゃないと思います☺️✨
コメント