※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めた女性が職場で孤立感を感じ、体調を崩してしまいました。職場の人間関係が悪化し、今後の働き方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

先月半ばからパートをはじめました。

ショッピングモール内の雑貨屋さんで、私含めて5人くらいの職場です。私以外の4人はオープンからずーっと一緒に働いてるみたいでものすごく仲がいいです。勤務中もずっとお喋り。私だけポツン状態です。聞きたいことやわからないことがあってもずっと喋っていて聞きづらいです。
そのうちの一人はすごく人見知りだと言っていましたが、それにしても冷たすぎでは?って感じで😞
働いていればだんだん慣れるだろうと思っていましたが慣れるどころかなんかもっと気まずくなり....
仕事に行くのがしんどくなってしまいました。
ストレスからか先週末から体調を崩してしまい、今日と明日はお休みを貰ったのですが正直もう行ける気がしないです。
旦那も「体調崩してまで働く必要ないよ、働くところなんてたくさんあるんだからさ」と言ってくれていますが、なんせ出産してから仕事が続かなすぎて情けないです。

店長とはLINEでやり取りをしていて、女性の方ですがとてもいい方だと思います。体調不良のLINEにも優しく返信をくれました。

明日までは休めるとして明後日からどうしようかな....と。
どちらにしても寝込んでいて職場に行けるような状態ではないです😞

皆さんならどうしますか?、💦

コメント

ママリ

辞めちゃいます!
子育ての合間に、できれば楽しくて息抜きになるようなパートがいいなぁと、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います。。
    息抜きになるような仕事をしたいなと思ったのですがむしろ重荷に....😞
    仕事自体は疲れないのですが、気を使ってヘトヘトです。
    ママリさんなら、店長になんてLINEしますか?😞

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

その4人の中に店長さんは居るのですか???

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います(´._.`)
    でも中で仕事してたりなんだかんだであまり売り場には出ないですね

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

私なら、先に辞めたいと言い、理由を聞かれたら正直に言います!
    働きづらい雰囲気がストレスになったので、、、と!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良が続いているため、退職したいと伝えればいいですかね😞
    まだ明日休む連絡をして、返信きましたが既読つけてなくて。今日のところはとりあえずこれで終わりでいいですかね?😞

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

いいと思います!!!!!✨
    ストレスになることは続けない方が絶対いいです!!!!!!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも言ってるように働くところは他にもあるので体調崩してまで行かなくていいと思います。
私は合わないなって思ったらすぐ辞めちゃうタイプです😇
友達を作りに行くわけじゃないけど仕事のことまで聞きにくいとなるとめちゃくちゃやりにくいですよね💦
もっと受け入れてくれる職場きっとありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度ご飯に行くとかそういう話も私がいるところで平気でベラベラ。私が横にいても平気ででかい声でそういう話をされるのでなんか居づらいですよね....。少人数の職場は初めてですがこういう入りにくさもあるんだと学びました😅
    明日までは体調不良で休めますが、明後日からどうしようかなと...
    はじめてのママリ🔰さんならなんて言いますか?😞

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私は先月2ヶ月だけ勤務した事務を辞めました。覚える事が複雑過ぎる内容でついていけず、事務の人とも合わない気がして家でも常にプレッシャーを感じてしまい、辞めたいという旨を伝えました。試用期間中だった事もあってか、その日で退職扱いですんなり辞められました。
それはそれはとてもスッキリしました!!
かなり言いづらかったですが、もし辞める意思があるなら、はっきりもう無理だ、行けないという気持ちを正直に話すと良いと思います!