※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんとの新幹線移動について教えていただけますか。

いろんなご意見いただきたいなと思い、画像の投稿を見ていただきたいです。
夏はほぼナシだと思ってますが、冬だとどうするかなと…
その頃には4,5ヶ月くらいで、一緒に行くとしたら新幹線で考えていますが、赤ちゃんの新幹線移動についても初めてなのでどんな感じが教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月のときと5ヶ月のときに新幹線に乗りました🚄
直前で決めたため、指定席は取れず、自由席もぎゅーぎゅーに人が立ってるタイミングで行きましたが、多少ぐずることはあってもギャン泣きで手に負えないということはありませんでした💭
4~5ヶ月のタイミングであればある程度その子にあったあやし方や生活リズムがわかってくる時期だと思うので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います🫶🏻
また、グズグズしたとしても他にもお子さん連れがいますし、デッキに出てあやせば文句を言う人はいないです🙆🏻‍♀️
我が家は指定席ではなかったのでミルクは事前に飲ませおむつ交換も済ませた状態で乗りましたが、車内でミルクをあげて大丈夫ですし、おむつ交換台もあるので、赤ちゃんのタイミングで大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!オムツ台もちゃんとあるんですね!詳しくありがとうございます✨

• 5月6日
あぴ

わたしがママリさんの立場でも夏はナシですね😭上の子連れて行ってくれるならいいですけど😂

長男は6ヶ月の時に飛行機、10ヶ月の時に新幹線乗せてますが赤ちゃんは小さければ小さいほど移動は楽でした😊新幹線の時は後ろの大きい荷物入れれるとこに近い席確保しました!(ベビーカーをそこに置いてミルクやオムツの入ってる大きい荷物はそこに置いてすぐに取れる位置におけるため)
入り口付近の席なので泣けばすぐ車両からも出れますし😊長男の場合はたまたま寝たので抱っこ紐入れたまま座ってました!

わたしは長男だけだったので、2人目となるとやっぱり上の子もいるし大変だろうなぁと想像ですが思います🥺(我が家の場合上が喋ってうるさくて下の子寝ないとかが想像付きます😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにナシですよね🤣改めて今日本人に聞いたら夏は無理だと言ってくれました!

調べてみたときに確かに後ろの席がいいと出てきました!早めに予約しましたか?
    大人2人なのでどうにか手分けしてお世話しながらいけたらと思います😂

• 5月6日
  • あぴ

あぴ

よかったです😭❗️

確か乗車の1ヶ月前から予約できると思うので、1ヶ月前になってすぐ予約しました😆

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前ですね!チェックしておきます!ありがとうございます😊

• 5月7日