※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が目をギューっと瞑ってパチパチさせる仕草があり、特にテレビや車の中で頻繁です。眼科でアレルギーと診断され目薬を使用していますが改善しません。環境の変化や疲れが影響しているかもしれず、チックが2歳から出ることについて知りたいです。

2歳2ヶ月の男の子です。
9日前ほどから
目をギューっと瞑ってパチパチさせる仕草が気になるようになりました。遊びに夢中の時は頻度は少なく、テレビを見てる時や車に乗ってる時は頻繁にしてる気がします、、眼科に行ったらアレルギーでもあるとは言われて目薬を指してるんですけど全然おさまりません。その間に飛行機に乗って実家帰省もしたのでもしかしたら疲れや環境の変化でのチックのような感じなのかもしれませんがこのままチックが治らなかったらどうしようと怖くて気になって見てしまいます。。
チックって2歳からでも出るものなんでしょうか?

コメント

りん

2歳でもなると思います🥺
心配だし気になると思いますがチックならとりあえず指摘とかも何もせずにスルーするしかないですね🥲
うちは3歳の時ですが2ヶ月程で自然になくなりました!