※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市のみどり保育園について、見学や通園している方の良い点や悪い点を教えていただけますか。口コミが気になり、入園を検討しています。

倉敷市のみどり保育園に見学や通園している方はいますか?
良いところ、悪いところを知りたいです。
入園を検討してるのですが、口コミが微妙で悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

去年ですが、見学だけ行きました!
口コミとかで目にした事もあるかも知れませんが、結構運動系とかに力を入れられてるのかな?と思いました
見学時も保育園の子が飛べる!?と思うくらいの跳び箱をみんな整列して飛んでたりしてるのを目にしました!
男の子であれば、運動もできるのでいいかな!と思ったんですが、我が子は娘だったので、口コミを拝見した事もあり候補からは外しました🥲
もちろん賛否両論あると思うので、気になられてたら見学に一度行ってみたらいいかと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    卒業生は運動が得意な子が多いというコメントは見かけたのですが、本当だったんですね😳

見学の仕方についてなのですが、直接保育園に電話をして行いましたか?💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も見学だけ行きました!
ちょっと厳しそうだけど、綺麗だし通わせたかったです🙌
ただ土曜保育や延長保育は基本やってません、親が休みの時は必ず休ませてくださいって感じでした。
私は復帰先の部署によっては毎週土曜預ける可能性があったので上位には希望できず他の園に決まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    延長保育やってるみたいな書き方でしてたけど、そんな感じだったんですね😵

見学の仕方についてなのですが、保育園に直接電話して行いましたか?💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長も土曜もありはするんですけど、先生の働き方改革のために保護者の方にはご協力いただいてます。ってやつです。
    園長優しそうでしたが、↑ご協力いただける方と兄弟児を優先してますって感じでした。

私も昨年GW明けくらいから電話して予約して見学行きました!保育園に直接電話です🙌『市内に住んでまして、保育園の見学をしたくて電話しました〜』って10時ごろ電話かけてました!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。このご時世、仕方がないことかもですね💦

やり方も詳しくありがとうございます✨
    見学行ってみようと思います!

• 5月9日