マンジャロを実際に使用した方はいらっしゃいますか?痩せ方や体重の減少速度、購入場所について教えてください。
マンジャロ実際にやったことある方いますか?
痩せ方や体重が落ちるスピード、どこで購入してるかも参考にさせてください💡
156cm 60kgオーバーです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのとまと🔰
病気の場合は保険適用みたいなのですがダイエット目的だと実費らしく5万円くらいすると聞いたことあります、、、
副作用はあるので辛そうですよ😅
ぺち
タイムリーで現在マンジャロやってます!
私は今年の1月末から実母と一緒に近所に新しくできた内科クリニックのダイエット外来で購入しています!
まず私は155cm 74kgで開始し初回1ヶ月は2.5mg、以降は5mgに増量。
ゆるめの食事制限(朝食はプロテイン、昼夜の主食は玄米orもち麦+マンナンヒカリ+白米のMIXを100g、おかずは家族と同じもの(揚げ物系は控えてます)、間食は主に自分で作った鶏ムネジャーキーかたまに甘いもの食べたい時はみたらし団子食べたりします)で3ヶ月ちょいで現在66.6kgまで痩せました!
運動は特にしてません、仕事が看護師なのでそれで動くくらいです!
私が過度に食事制限をしない理由は、小さい子がいるとどうしても運動する時間は毎日絶対に取れるわけじゃないので、その状況で一気に脂肪だけを落としてしまうと恐らくシワや皮のたるみが顕著に現れてしまうのを恐れて1ヶ月2kg減ペースで頑張ってます。今のところここの皮が…っていうのはないです。
そろそろ腹筋系の筋トレを取り入れようかなと検討中です!
一方実母はかなり食事制限(野菜メインの食生活)をし、宅トレも行って
マンジャロ2.5mgで(1ヶ月だけ5mgにしていましたが低血糖の副作用が頻繁に出たのとかなり順調に体重が落ちていったので今は2.5mgに戻しています)69kgから現在59kgまで減量できたそうです。しかしまぁもちろん大きいのは年齢でしょうがかなり身体各所の皮がびろーんってなって痩せたのは嬉しいけどショック〜って言ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🌟
3ヶ月て約10kgすごすぎます!!
食欲だいぶなくなりますか?
近所にクリニックがないのでオンラインで購入考えてますか、やっぱり凄く高価なので悩んでました😢😢😢- 5月6日
-
ぺち
私の場合は、食べれるけど食べなくても全然いけるって感じです!なので食事はちゃんととってます!
ただ胃が小さくなったのもあると思いますが、例えば餃子2.3個つまむと主のラーメン1杯食べきれなくなりました😂
高いですよね…私が行ってるクリニックは2.5mgが4本で¥15000、5mgが4本で¥28000です😂
オンラインだともうちょっと安いところもあるのでむしろ私もオンラインにしたいなと思うんですけど、行ってるクリニックは月イチマンジャロ買いに行くと診察付きで筋肉量とか脂肪量とかを測ってくれるので、クリニックに通い続けてます😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
食べなくても全然行ける状態に人生で一度もなったことがないのでちょっと憧れます…!!!
とてもご丁寧にありがとうございました😭
近くにマンジャロを処方してるクリニックがないのでオンラインで購入してみました!ぺち様のように痩せれるように頑張ります!- 5月7日
-
ぺち
マンジャロは特に最近大バズりしてかなり賛否両論あるのでむしろ経験談を語れて嬉しかったです😳笑
通ってるクリニックの先生が言ってたのですが、「僕もマンジャロ扱うからにはマンジャロ以外の薬も色々試しましたけどね、どう考えてもマンジャロはすごいです、ほんとにいい薬、素晴らしい薬ですよ」って言ってました😂
お互い頑張りましょう!!!🥹🥹🥹- 5月7日
コメント