ままり
普通だと思います。
夕方から夜の時間帯は大体子供たちみてると、本読んだり、パズル、塗り絵、ウノなどゆったり好きなことしています。先生は片付け作業すすめながら、数人子供について見てくださってます。
はじめてのママリ🔰
人手不足のところはそうなりますよね💦
うちは配置基準より先生が多い所をあえて選んでいるので、「塗り絵は絵が下手になるのでさせません!」と先生が断言していて、一人の先生が壁や扉などのすべての除菌をしたり、子どもの荷物の用意などをして、違う先生が紙芝居を読んだり外遊びで水や泥で好きなだけ遊んでいます◎
-
はじめてのママリ🔰
その日は子どもが2人しかいない時間だったとしても、事務作業の異常に多い保育園や幼稚園もあります!
特に幼稚園の教諭はイベントが多すぎてとにかく時間が足りず、家に帰って毎日深夜まで作業している人がほとんどと聞きますよ😉- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも、何をもって子どもを預かるのか、園によっても違うし、保育士や幼稚園教諭によっても違います!
私はどちらも持っていますが、私個人の意思は、子どもの発達の土台(非認知能力や基礎体力など)をいかに伸ばすか、また、心をどう育むかを大切にしています。
そうではなく、ただ安全だけを意識して過ごさせる保育や幼稚園が多いのは、日本が世界でも稀というか、ダントツで保育時間が長いからだと思いますよ💦
預かるのはサービス、こちらは金を払ってやっているのだからというモンペも多いですしね。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、
他の方と意見が違うので確認させてください!
その時は、先生2人に、
子供2人でした。
先生2人とも片付けしてて、
子供2人は塗り絵してたんですが、
これはやっぱり人手不足なんですよね?- 5月5日
ママリ
自分たちって先生のことですか??
普通だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ありがとうございます😊
- 5月5日
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
時間帯にもよりますよね🥹うちの子の子ども園は3時半〜4時半頃までは課外教室を習ってる子は課外に行き、習ってない子は学年順に外遊び、その後はずっと室内遊びです🙌🏻
コメント