※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポムルのショルダーバッグ式ヒップシートの耐久性について知りたいです。2歳で14kgの子どもを抱っこしているため、使用感や耐荷重について教えてください。

ポムルのショルダーバッグ式のヒップシート買おうか検討しています。
2歳で14kgあるのですがショルダー部分が耐え切れるでしょうか?
どこに行っても抱っこだっこで歩いてくれないのでずっと抱っこしていましたがついに腱鞘炎になってしまい、治ったとしてもこれからは、ずっと抱っこするのは厳しそうです。

使用感や何キロまで使ってた!というのを教えて頂きたいです!

コメント

ぷくまる

1歳8ヶ月10kgにようやくなったばかりなので参考にならないかもですが、ショルダー部分結構強いような気がしてます💭
ただ、片方の肩にしか負荷がかからないので、20分くらいで肩がしにます😔
抱っこしてるよりは腕が楽なので、肩の痛みに耐えられれば、かわいいし荷物たくさん入るので使いやすいです!

はじめてのママリ🔰

同じようなタイプのハグーのヒップシート使ってますが、15kgの息子を乗せても全然大丈夫です🙆‍♀️

ただ長時間は肩や背中が死ぬので、連続使用はせいぜい15分くらいが限界です😂