こどもの日は男の子だけが祝うのでしょうか。プレゼントは必要なのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。
ご自身がこどもの日祝われてた方に質問です🙋♀️
私自身はこどもの日は祝われたことないので全く知識がなく教えて頂きたいのですが、こどもの日は男の子のみ祝うでいいのでしょうか?またプレゼントってあげるものなのでしょうか?
子供が産まれてからイベントごと大事にしたいなと思い
息子には今まで袴着せて料理作って兜と写真撮ってと言った感じで祝ってたのですが
旦那が小さい頃はこどもの日にプレゼントもらってたと聞きました!また義母もこどもの日にプレゼント間に合わなくてと電話で言ってたので「プレゼントあげるもんなの?!」とびっくりしています🫢
皆さんどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
ままり
こどもの日は男の子のみやってます!
プレゼントは特にないですが、
春巻きをかぶとや鯉のぼりの形に作ったり
こどもの日やおひなさまの時は
可愛いケーキが売っているお店もあるので
つい買っちゃいます🍰
はじめてのママリ
我が家もまさにそんな感じで旦那の家とギャップありました!
実家はこどもの日はご馳走とケーキ、プレゼントはなしでしたが、旦那の実家の方は好きなもの買ってもらってたそうです!👏
旦那も同じく子供にしてあげたい気持ちが強いみたいなので、我が家はこどもの日はご馳走とケーキ、プレゼントありで統一させてます☺️✨
雛祭りの日に上の子だけ買うとなるともう片方が吠えるのが目に見えてるので、二人ともこどもの日に買うようにしてます!
コメント