コメント
ヨーグルト
私は逆で、24歳の時から周りは45〜70歳の方達と働いてます😊
娘や孫みたいに優しくしてもらえることも多くて、すごくありがたい環境です✨
なので正直、学生さん側も“年上の方=怖い”というより、“優しく教えてくれる人”って思ってる子が多いと思います☺️
あまり気負わず、普通に接してあげるのが一番だと思いますし、ちょっとした声かけ(大丈夫?とか)だけでもすごく安心すると思います~🌼!!
はじめてのママリ🔰
学生のころスーパーでアルバイトしてました!スーパーなのでパートの主婦、高校生、大学生のアルバイトって感じの年齢層でした。
アルバイトしていたのは2年ほど前までなので比較的最近かなと思います💭
私のところは田舎なこともあり、〇〇ちゃんと娘のように可愛がっていただいた記憶です。
主婦の方がベテランさんが多いので、分からない仕事はよく聞いていました。
逆にセルフレジの操作など最近導入された機械には若者の方が強いので、若者が対応したりと協力しあってました☺️
フランクな方もいれば無口な方もいて、パートの主婦といっても性格は様々でした。
質問者さんもいつも通りな感じで良いと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は学生さんよりも全然後に入ったので、分からない事だらけですし色々と教えてもらう立場です😭
優しく教えてもらえたら良いのですが…笑- 5月5日
しぃ
高校のときは30代〜50代の方と働くことが多かったのですが、可愛がってくれて、普通に楽しくお話してました!何か困ってたらすぐに変わってくれたりとかしてくれて有難かったので、今は私が30で職場は大学生の子がほとんどなのですが、同じように困ってたら話きいて対応変わってあげたりしてあげてはいます!でも特別優しくーとかでなく普段通りに接しています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は最近入ったばかりなので助けてあげるというよりお願いする側なんです…😭
なので若い子達に煙たがられたらどうしよう…と不安でいっぱいです😂💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それはすごく良い環境ですね✨
お互い働きやすいのが1番ですよね🌸
私は学生さんよりも全然後に入ったので、どちらかというと分からない事を聞く立場なのですが、こんな事も知らないの⁈と思われそうで怖くて…笑
ヨーグルト
わかります〜!最初は私も“こんなこと聞いていいのかな?”って思ってました😂
でも実際は、聞いても全然そんな風に思われたことなくて、むしろ頼ってもらえるの嬉しいって感じの方が多かったです☺️✨
学生さん達も、全然気にしてないと思いますよ🌼
分からないことは素直に聞くのが一番だと思いますし、その方が仲良くなるきっかけにもなると思います😊!!
応援してます♡♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々聞いて頼っても良いですかね🥹✨
いつ一緒になるか分かりませんが、素直に聞いて楽しく働けたら良いなと思います☺️
頑張ります!!