※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
産婦人科・小児科

息子が中耳炎で耳に水が入っている気がします。病院での特別な処置が必要でしょうか。

息子が中耳炎のため昨日耳鼻科を受診し、抗生剤などのお薬をもらって飲ませています。
「耳の中に水が入っているみたい」と今言い始めたのですが、耳だれ?なのかな?
外まで出てきたものだけを拭くようにし病院へ、と調べると出てくるのですが、昨日耳鼻科受診してお薬飲ませていても病院で何か特別な処置をしてもらう必要があることなのでしょうか?
中耳炎になるのが初めてで分からず、教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耳の穴の中は絶対に触らないようにしてください!垂れてきたのを拭くだけであってます!
今耳の中が腫れてたりとかはないですか?
それなら抗生剤飲み続けるだけだと思います!
うちは中耳炎になりやすくて1年に何回もなります😂

• ぴー

ぴー

外まで垂れてくるほどでもなく、腫れてもないのでお薬しっかり飲ませて様子を見てみます!

何回も💦なりやすい子は何度も繰り返すって聞きますね😭
    うちは2人とも無縁だったので色々焦ってしまいました😭😭

教えて下さって助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月5日