袋小路の住宅街での道路族の問題について悩んでいます。最近、近隣の子どもたちが不特定多数で遊び、迷惑を感じています。以前もトラブルがあり、親との話し合いがうまくいきませんでした。今後は、我が子も道路で遊ばせることを考えていますが、他人の敷地には入らず、ボール遊びは禁止にします。この状況についてどう思いますか。
道路族についてです。袋小路の住宅街です。
奥の2家族が同級生5年生で、最近友達もつれてくるようになり不特定多数でスケボー、キックボード、チャリ、鬼ごっこなどして迷惑してました。数年前はボールで遊んでいて車やら壁に当てられて親が非常識で話し合いにならず、第三者がはいり、謝罪はされましたがひどい暴言もはかれてこちらは許す気には到底なりません。そして話は戻りますが、うちの前にいる道路族に迷惑してて、ですが、うちもたまに自転車のせたりするので強くは出れず、考えた結果、うちも道路で遊ばす!!!今まで気を使ってきて公園で遊ばせたりしてましたがもう気を使わない!!不特定多数の子がここで遊ぶぐらいならうちの子が遊んでた方がまだ良い!!!もちろん人様の敷地に無断で入る、ボール遊びは禁止してます。みなさんどう思いますか?住宅街で住んでる以上、もう色々諦めました。
- まあ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
奥のニ家族以外の常識的なご家庭からも「道路族」の仲間だとか、同じように迷惑だな〜と思われても別にいいならいいんじゃないでしょうか🥲
他のご家庭も我慢してるかもだし、私なら同類になりたくないので公園に行きますかね🚗
はじめてのママリ🔰
道路族って話が通じないですよね。
なぜか我が家の家の前でボール遊び、敷地内侵入、平気で車にボールを当てるがあったので遊んでる子供に注意しましたが。
その場限りで同じ事を繰り返しています…
私も同類にはなりたくないので、道では遊ばないと自分の子供に伝えてます。
はじめてのママリ🔰
お気持ちめちゃくちゃ分かります!!
うちも前3軒程が昔から遊んでいたようで、注意する前は狭い道路でドッヂボールは当たり前で、バスケやバレーやらされて、植栽にぶつけられたり、2階のベランダにボール入れられたり(親が)、駐車場にも侵入してきて、
さすがに夫が注意しにいきました!
すると当分はボール遊びはなくなりましたが、ボール遊びだけ無くなって、
相変わらず親とバドミントンとかしてます!夫は敷地に入らなければ静かなので、いいけど今度敷地に入ってきたらまた注意しにいくと言ってました!
「あぁ、こういう人達って本当に話が通じないんだな」って思いました。
でも、相手と同じ土俵には立ちたくないので子供には「道路であそばないよ。遊ぶなら公園いこ」を徹底しています!
でもまあさんの気持ちも本当に分かるんです。
なんでこっちが我慢ばっかりしないといけないの?って感じですよね。
コメント