出産後、出血が続いて心配です。生理なのか、悪露の残りなのか、内診で生理か分かるでしょうか?子宮は問題ないと言われました。
出産して2ヶ月になります!
1ヶ月ちょっとで悪露は落ち着いたのですがまた出血があり1週間くらいで止まりそうな感じだったので生理なのかなと思ってたのですがまた2、3日後に出血がありそこから2週間くらいだらだら鮮血の出血がありました(>_<)
1ヶ月検診では何も問題なかったのですがだらだら出血して心配だったので病院で見てもらい子宮もきれいだし何も問題ないと言われ子宮収縮剤をもらいました(>_<)
子宮がきれいなら悪露の残りじゃないのかなと思ったのですがこの出血が生理だったってこともありえるのでしょうか?
病院に行ったとき内診してもらったのですが生理だったら内診で分かるものなのでしょうか(>_<)?
- (*^ω^*)(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
にかぴ
生理混じりの悪露ですかね?ちなみに鮮血ですか?茶色っぽいですか?鮮血の血がだらだら出てたら生理かもですね(^_^)
結奈
病院に行って見てもらった方が
いいと思いますよ!
内診で生理とわかります!
というか不正出血でないことを
確認して生理だろうと
言われると思いますよ!
-
(*^ω^*)
コメントありがとうございます∩^ω^∩
病院行って内診もしてもらいました(>_<)
子宮もきれいだし何も問題ないと言われ子宮収縮剤を1週間分もらい飲んだらだいぶおさまりました!
内診で生理って分かるんですね(>_<)!
薬を出されたってことは不正出血だったのですかね(>_<)- 7月10日
-
結奈
不正出血ではなかったと
思いますが
子宮の戻りが少し遅かったから
収縮剤が処方されたんだと
思いますよ!- 7月10日
ちり
私は1ヶ月健診の数日前に悪露が終わったな~っと思ってたら生理のような鮮血があり早いな~っと思ってたんですが、健診の時にも出血が続いていたのですが悪露ですね!ってはっきり言われて…でも、先生の言葉を信じられず(笑)自分の感覚で生理だろうなって思っていたら、1ヶ月後くらいにまた1週間ほどの出血があり完全に生理だ!と確信しました(笑)
なので来月、また出血があれば生理だと確信できると思いますよ!
でも、産後のホルモンバランスの乱れのせいか人によっては1ヶ月遅れたりすることもあるようなのでなんとも言えませんが…(*_*)
-
(*^ω^*)
コメントありがとうございます(o^^o)
そんなことこもあるのですね(°_°)!
私も生理なのかなと思ったのですがだらだら続いてて内診したら生理って分かるのならこの出血は生理じゃなかったのかなと思って(>_<)
そうですよね(>_<)また出血があれば生理で今はまだはっきり分かりませんよね(>_<)- 7月10日
(*^ω^*)
コメントありがとうございます(o^^o)
鮮血の血がだらだら出ていました(>_<)
だらだら出てたので悪露でも生理でもなかったら何で出血するんだろうと思ってたのですが生理だったんですかね😣